Победу с разгромным счетом 6:0 добыл «Днепр» в субботнем матче 11-го тура против земляков из Днепродзержинска – «Стали». Команда Владимира Мазяра, дебютант Премьер-лиги, временно принимает соперников в Днепропетровске, на знаменитом «Метеоре», где «Днепр» становился чемпионом СССР в 1983-м и 1988 годах, поэтому сложно сказать, кто именно играл в гостях.

Уже на 6-й минуте капитан днепрян Ротань со штрафного мощно пробил в ближний угол, и мяч от рук Бандуры влетел в сетку – 1:0. А на 18-й вратарь «Стали» неосмотрительно выскочил на перехват мяча за штрафную, за что был наказан Матеусом, пробивавшим уже по пустой рамке – 2:0.

«Сталь» огрызнулась атакой и забила гол, который не был засчитан из-за игры рукой, а потом Бандура допустил еще одну ошибку, которой воспользовался Селезнев – 3:0. Он же мог забить и четвертый мяч в первом тайме, но попал в перекладину. Но уже на 46-й минуте лучший бомбардир «Днепра» отпраздновал взятие ворот, место в которых занял другой кипер «Стали» Панькив, – 4:0.

До финального свистка Селезнев отличился еще дважды (68-я минута после паса Безуса и 80-я – с пенальти за фол против Бруну Гамы), довел счет до 6:0, а количество своих голов в матче – до четырех.

В нынешнем сезоне это – первый покер во всех профессиональных лигах украинского футбола, включая турниры U-21 и U-19. А для высшей (Премьер) лиги Украины – 11-й покер за всю историю. Дважды его оформлял Иван Гецко, по разу – Юрий Гудименко, Сергей Ребров, Олег Матвеев, Александр Гайдаш, Георгий Деметрадзе, Брандао, Артем Милевский и еще один днепрянин Матеус в апреле 2014 года.

Что касается счета 6:0, то крупнее «Днепр» побеждал только два раза – 28 ноября 1993 года на своем поле запорожский «Металлург» (7:0) и 26 мая 2013 года тоже дома «Ильичевец» (7:0). Со счетом 6:0 днепряне побеждали в апреле 1995-го («Зарю» дома) и в апреле 2006-го («Металлист» на его поле).

Из жизни грандов

Суркис посоветовал игрокам «Динамо» сделать выводы

Ребров потерял Рыбалку и воспитывал Хачериди