Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко прокомментировал "Сегодня" ситуацию с брошенной футболкой Андреем Ярмоленко после матча "горняков" с "Динамо" в Киеве:

- Андрей мне позвонил в тот же вечер, извинился, объяснил, как все произошло. Если бы я не знал Ярмоленко и посмотрел бы видео с этим моментом, то, возможно, и сомневался в искренности его слов. Но так, как я Андрея знаю давно, еще с юношеской сборной, то не думаю, что это было сделано с каким-то умыслом. Тем более, что он мне позвонил не через день, не через два, а сразу после игры, по горячим следам. Мы с ним объяснились, и я уверен, что его извинение было искренним, от чистого сердца.

- Я кто вообще был инициатором обмена?

- Инициатива исходила от меня. Я собираю коллекцию футболок, в том числе и ребят из сборной. У меня есть футболка Коноплянки, еще когда он играл в "Днепре" под 42-м номером. Есть динамовская футболка Зозули. А Ярмоленко футболки до сих пор не было, и я думаю: "Если он зимой уйдет, может, больше не сыграем друг против друга", ну и предложил поменяться, - пишет sport.segodnya.ua

Напомним, что сам Ярмоленко объяснил свое поведение тем, что оставил футболку, чтобы поблагодарить фанов, а потом забыл ее забрать.

Новости по теме:

Ярмоленко скандально повел себя после матча с "Шахтером"

"Шахтер" в Киеве разгромил "Динамо"