Помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров жестко раскритиковал поступок Андре Ярмоленко после матча с "Шахтером". Напомним, динамовец обменялся футболками с игроком "Шахтера" Тарасом Степаненко, а после оставил ее на газоне "Олимпийского".

“Очень неприятная история. Считаю, этим поступком Ярмоленко выразил пренебрежение не только к клубу Шахтер, но и ко всем людям Донбасса. Так себя вести не имеет права ни один футболист, особенно если он играет в составе сборной“, - считает Заваров.

“С другой стороны, если уж так поступаешь, то будь последовательным до конца. Будь мужчиной. Зачем эти звонки с оправданиями, мол, я случайно, когда все видели, что Андрей не только умышленно бросил футболку, но и на нее наступил? Не надо оправдываться. Скажи: да, это наш принципиальный соперник. Меня зацепило поражение. Так, по крайней мере, было бы честно“.

“Должен сказать, что после такого поведения Ярмоленко упал в глазах многих людей, в том числе и моих. Надо иметь уважение к соперникам. Не думаю, что Андрею понравилось бы, если бы кто-то из футболистов Шахтера наступил на футболку Динамо“, - добавил тренер.

Эхо скандала:

Степаненко: "Ярмоленко сразу извинился за футболку"