Да, явно не таким представлял себе 100-й матч в Лиге чемпионом Мирча Луческу. Наставник горняков, который сегодня вошел в пятерку самых опытных тренеров в истории ЛЧ, вынужден был признать себя побежденным. Шведский "Мальме" четко и собранно провел матч и минимально победил - 1:0.

Впрочем, поначалу матча казалось, что для "Шахтера" в этом поединке победа лишь вопрос времени. Гости по-хозяйски владели мячом, подолгу разыгрвали комбинации, но это спокойствие на 17-й минуте прервал Розенберг. Капитан "Мальме" первым же ударом в створ открыл счет.


Фото: shakhtar.com


Фото: shakhtar.com

"Шахтер" продолжал комбинировать, но соврешенно не создавая остроты у ворот соперников. А в начале второго тайма Срна на ровном месте заработал пенальти. К счастью,  в воротах горняков есть Андрей Пятов. Он сумел парировать 11-метровый (кстати, второй подряд после матча Украина - Испания). Андрей еще несколько раз выручал партнеров.


Фото: shakhtar.com

А у них в атаке вообще ничего не клеилось. Не помог "Шахтеру" и выход опытного Эдуардо. В итоге счет 1:0 так и остался на табло. Команда Луческу с нулем очков идет на последнем месте в группе. Через две недели у дончан последний шанс зацепиться за евровесну - домашний матч с "Мальме".

Как это было:

Мальме-Шахтер. Онлайн