Уже завтра «Динамо» должно узнать вердикт УЕФА по инциденту на киевском матче с «Челси». Напомним, тогда в первом тайме фаны напали на темнокожих болельщиков.

Драка произошла в 19-м секторе «Олимпийского», хулиганы перешли туда из 21-го сектора (это есть на видео), где находилась группировка ультрас «Родичи». Хотя они утверждают, что ни при чем: «Драка проходила в соседнем секторе, а не в 21-м. Вход и поведение лиц на соседних секторах мы не имеем ни физических, ни юридических возможностей контролировать». Кстати, МВД уже возбудило уголовное дело по статье «хулиганство», за что может грозить до четырех лет лишения свободы.

Для «Динамо» важнее, как за драку накажет УЕФА, где всегда жестко боролись с расизмом. У клуба есть шанс, что санкции будут незначительными. Так как версия о возможной провокации становится все более актуальной. В Сети появилось видео, на котором группа фанов собирается в проходе между секторами, затем один из них якобы получает сообщение на телефон, после чего все они идут прямо к темнокожим болельщикам. Кстати, как заявил исполнительный директор «Олимпийского» Владимир Спильченко, еще до драки стюарды просили их пересесть, но те остались на своих местах.

После матча пошли разговоры, что «Динамо» могут наказать даже исключением из ЛЧ. Но в украинской футбольной тусовке это называют скорее фантастическим сценарием. В кулуарах поговаривают, что УЕФА может дисквалифицировать стадион, сектор, где произошла драка или вовсе ограничиться денежным штрафом.

«Сейчас ведется следствие, поэтому давать конкретные комментарии рано, — сказал «Вестям» вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — Кстати, заявлений от пострадавших до сих пор не поступило. УЕФА в этом вопросе работает совместно с МВД. В понедельник футбольный союз должен получить все документы по делу, чтобы 27 октября вынести свой вердикт».

Пока «Динамо» ждет решения от УЕФА, клуб наказали в чемпионате Украины. За буйное поведение фанов во время матча с «Шахтером» КДК ФФУ закрыл четыре сектора «Олимпийского» (21, 41, 42, 43) на следующий домашний поединок киевлян. Также «Динамо» придется выложить 250 тыс. грн штрафа. Столько же заплатят и «Карпаты» за то, что львовские фаны использовали пиротехнику на игре с «Ворсклой». На один матч также будут закрыты и два сектора (15, 16) стадиона «Украина».

Материалы по теме:

КДК ФФУ закрыл трибуны для ультрас «Динамо» и «Карпат»

Андрей Ярмоленко получил страстный поцелуй в день рождения

МВД Украины возбудило дело о драке на "Олимпийском"