Телевизионное интервью исполнительного директора НСК "Олимпийский" Владимира Спильниченко, посвященное инциденту на трибунах во время игры "Динамо" – "Челси", привело к скандалу. На вопрос журналиста – мол, если избиение темнокожих было провокацией, то не стоит ли создать для них отдельный сектор на трибунах? – Спильниченко ответил: "Хорошая идея". После чего в адрес исполнительного директора НСК обрушились обвинения: "Да это же настоящий расизм".

Исполнительный директор НСК, его неправильно поняли. "У меня с утра сердце болит – после того, как я увидел, что напечатали в СМИ и соцсетях, – говорит Спильниченко sport.segodnya.ua – Я один из немногих людей, которые были категорически против установления дополнительных заграждений, сеток даже после массового выбегания на поле болельщиков на финале Кубка Украины "Динамо" – "Шахтер". Тогда, если помните, раздавались громогласные заявления: мол, давайте как-то отгораживать ультрас, еще какие-то сектора. Я всегда настаивал на том, что НСК "Олимпийский" является многофункциональной ареной. Вопрос от журналиста по поводу создания отдельного сектора вызвал у меня скептическую улыбку.

"Да, – говорю я, – идея "хорошая". Но "хорошая" – именно в кавычках. С подобными идеями уже выходили на стадион. Я сказал: "Это – не вольер, никаких заграждений не будет". Из моего ответа просто выдернули первое предложение. В данном вопросе больше надо не загораживать, а государству проводить работу с молодежью, чтобы негативных проявлений на трибунах не было. Сегодня одних загородим, завтра – других, и стадион превратится непонятно во что... Таким образом, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я категорически против какой-либо сегментации и отгораживания отдельных групп людей на стадионе".

Новости по теме:

УЕФА расследует драку на "Олимпийском" вместе с МВД