Судьбу путевки в четвертьфинал Кубка Украины «Шахтер» решил еще в гостях у «Тернополя», когда разгромил аутсайдера первой лиги со счетом 5:0. На ответный матч в Киеве на «Оболонь-Арене», который превратился в формальность, Мирча Луческу выпустил футболистов, которые редко появлялись в основном составе в последнее время. А еще с первых минут вышел 17-летний дебютант Арабидзе. Грузинский полузащитник 15 октября дебютировал в молодежном составе «Шахтера», 18-го – в юниорском, а на прошлой неделе забил первый гол за горняков в Юношеской лиге УЕФА в ворота «Мальме».

Новичок отыграл весь матч, выглядел достаточно уверенно, несмотря на то, что является одним из самых юных футболистов в истории «Шахтера». К слову, в середине второго тайма Луческу выпустил на поле троицу финалистов Юношеской лиги УЕФА 2015 года – Борячука, Матвиенко и Коробенко, которые составили компанию на поле Коваленко. Борячук не преминул отметиться голом – лучший снайпер молодежного чемпионата Украины забил второй мяч за основу «Шахтера», и вновь – в кубковой игре с «Тернополем». Хорошая заявка на дебют в Премьер-лиге.

Гол Борячука после паса Тайсона на 67-й минуте стал третьим в матче. До перерыва Феррейра реализовал пенальти за отмашку в лицо Дентиньо от Богданова (5-я минута), а Кобин на 33-й минуте отметился очередным шедевром – из-за штрафной в прыжке пробил бисиклетой и попал в дальнюю девятку.

Точку в избиении «Тернополя» поставил Тайсон на 89-й минуте – еще с одного пенальти, который заработал Веллигтон Нем - 4:0. К слову, до этого бразилец, игравший на позиции Тейшейры, уже просил 11-метровый, но получил от арбитра предупреждение за симуляцию.