Несмотря на победу в первом матче в Харькове со счетом 2:0, «Заря» в ответной встрече сыграла основным составом, отдав должное одному из лидеров первой лиги. И серьезность подхода подопечные Юрия Вернидуба доказали на 7-й минуте, когда Будковский кивком головы замкнул навес Каменюки с левого фланга.

Второго гола пришлось ждать еще 50 минут – грубейшую ошибку допустил 31-летний центральный защитник «Гелиоса» Чередниченко, который, получив пас от вратаря Зарубина, начал финтить под прессингом Будковского и Караваева, в итоге наступил на мяч, потерял его, а Караваев четко реализовал выход один на один с кипером.

Еще через 10 минут Караваев забил свой второй гол – замкнул прострел Петряка слева, но буквально тут же Кравченко расписался в воротах «Зари» и сделал счет 3:1. Так игра и закончилась, хотя у соперников еще было немало голевых моментов. Не попадали в ворота Петряк, Малиновский, Караваев, а на 83-й минуте Каменюка не реализовал пенальти за фол на Караваеве – Зарубина подстраховала перекладина.

Кубковая хроника

«Шахтер» повторно разгромил «Тернополь» в Кубке Украины

Жеребьевка 1/4 Кубка Украины пройдет 30 октября