Вчера стали известны имена половины участников четвертьфинала Кубка Украины. Как и ожидалось, без проблем довели дело до логического завершения наши топ-клубы — «Шахтер», «Динамо» и «Заря». После выездных сентябрьских побед в первых матчах 1/8 финала над представителями первой лиги, вчера они уверенно выиграли и дома. И только в паре «Ворсклы» и «Черноморца» интрига жила до самого конца. В Одессе победили полтавчане (1:0), а у себя дома команда Василия Сачко не смогла подтвердить превосходство над омолодившимся «Черноморцем». Но и ничья 0:0 «Ворсклу» устроила.

17-летний дебютант Арабидзе

«Шахтер» после крупной победы в гостях (5:0) мог себе позволить сыграть с «Тернополем» в любом сочетании исполнителей. Мирча Луческу дал шанс тем, кто в последнее время редко попадал в основу, а также презентовал киевской публике 17-летнего дебютанта первой команды — Арабидзе. Грузинский легионер 15 октября дебютировал в молодежном чемпионате Украины, а на прошлой неделе забил гол «Мальме» в Юношеской лиге УЕФА. За последние восемь сезонов в «Шахтере» был лишь один 17-летний футболист — Соболь, но он сейчас играет в аренде в «Металлисте».

На 5-й минуте Феррейра реализовал пенальти, на 33-й Кобин забил красивый гол — из-за штрафной ударом в прыжке в дальнюю девятку. А в середине второго тайма Луческу выпустил на поле 18-летнего Коробенко и 19-летних Матвиенко и Борячука. Последний забил третий гол в матче (и второй — за главную команду). А точку с пенальти поставил Тайсон, отметив свой 100-й матч за «Шахтер» — 4:0.

Теодорчик вернулся с голом

Четыре мяча зрители увидели и в Запорожье, где «Заря» могла победить «Гелиос» с неприличным счетом, но ограничилась викторией — 3:1. Харьковчане, дома проигравшие 0:2, забили единственный гол только на 161-й минуте двухматчевого противостояния. В дебюте ответной игры счет открыл Будковский, во втором тайме два мяча забил Караваев, а под занавес встречи он еще и заработал 11-метровый, который не реализовал Каменюка.

Сергей Ребров отнесся к лидеру первой лиги «Оболони» с уважением, хоть и выиграл первый матч — 2:0, но разбавил состав несколькими игроками запаса. А вот оболонцы рискнули и выпустили на игру с чемпионом необстрелянного 21-летнего вратаря Кулинича, для которого это был первый матч за полтора сезона. Первый гол на 5-й минуте — его «заслуга»: кипер побежал к линии штрафной страховать защитника, тот выбил мяч, а Гармаш легко пробил по пустой рамке. До перерыва Гармаш забил второй гол «Оболони», а после дублем отметился Гусев и одним — выбравшийся из лазарета Теодорчик.

Кубковая хроника

"Динамо" не пощадило земляков с "Оболони"

«Шахтер» повторно разгромил «Тернополь» в Кубке Украины

Жеребьевка 1/4 Кубка Украины пройдет 30 октября