Иван Гецко рассказал, с чем подходят "Динамо", "Днепр" и "Шахтер" к поединкам в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

«Заря» - «Шахтер» 1:7

«Арендные футболисты составляют костяк «Зари». На них строятся все задумки тренерского состава. Понятно, что у луганчан сегодня нет возможности в какой-то момент взять и обойтись без этих игроков, без ущерба игре. Чудес не бывает. Обидно, что до сих пор существует это положение, когда арендованные футболисты не могут выйти на поле против своих команд. В чем тогда вообще смысл аренды? Так в Европе никто не делает. В таких матчах футболист как раз и должен показывать все свои сильные стороны. А ведь «Заря» сегодня одна из немногих команд, которая может противостоять на поле «Динамо», «Шахтеру» и «Днепру». Мы уже увидели, что будет, если луганчан лишить их, по сути, незаменимых футболистов. Кому и для чего это было нужно? Неужели такая игра кому-то интересна? Лично я не получил никакого удовольствия от этого матча. Это было не совсем по футбольному. Но победу такой уж легкой я бы не назвал. Попросту у горняков все залетало, бывают такие дни. Но лучше бы так было с «Мальме». Со шведами так себя нужно проявлять, а не с «Зарей». Нужно было обыгрывать «Мальме» 4:0, у «Шахтера» было огромное территориально преимущество, а команда только один раз в створ пробила. А «Мальме» с 32% владения мячом создал четыре голевых момента».

«Динамо» - «Металлист» 2:0

«Есть свои нюансы и у «Динамо», но и у «Челси» сейчас не все в порядке. По составу англичане превосходят киевлян, но если «Динамо» сыграет в свой футбол, то сможет зацепиться за очки в Лондоне. Правда, не стоит переоценивать проблемы «Челси». Моуриньо понимает, что только успех в ЛЧ может его реабилитировать за провал в чемпионате. Поэтому и настрой на матч с «Динамо» должен быть более боевой, для португальца это шанс. Но, конечно, хочется, чтобы эта лихорадка «Челси» продлилась еще хотя бы один тур ЛЧ. А потом пусть лондонцы делают свои выводы. «Динамо» же нужно продолжать расти. Не может быть такого, чтобы команда после всех неудач за год поднялась и дошла до финала ЛЧ».

«Олимпик» - «Днепр» 1:1

«Увы, мы видим, что в «Днепре» не все так гладко, как хотелось бы. Видимо, свою роль играют финансовые вопросы, из-за чего команду и лихорадит. Сложно сказать, чем это закончиться, думаю, многое для «Днепра» в чемпионате определиться по итогам группового этапа в Лиге Европы. Сможет ли вообще попасть «Днепр» в плей-офф? Да и о борьбе за второе место в чемпионате сейчас тоже говорить не приходится. Обидно, что клуб, имея такого состоятельного владельца, имеет задержки по выплате зарплаты, что влияет на результат. В итоге всех больше волнует финансовая часть, чем спортивная, тем более что задача на сезон так и не была поставлена. Да и на трансферном рынке не сделали всех покупок, которые были нужны Мирону Маркевичу. Есть, конечно, и обратная сторона медали – ситуация в нашей стране. И пока все не наладится сложно ожидать подъема в футболе. Взять тот же скандал с фанами на матче «Динамо» - «Челси». Вместо того чтобы поднимать свое реноме – мы ведем себя некорректно. Но такие сейчас обстоятельства и от этого нужно отталкиваться».