Болельщики, наконец, дождались первой победы "Шахтера" в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов. Во Львове команда Мирчи Луческу разгромила шведский "Мальме" - 4:0 и вышла на третье место в группе.

"Шахтер" начал поединок по-хозяйски. Уже на 2-й минуте Бернард выскочил один на один, но переиграть кипера шведов Виланда не сумел. Дальше горняки планомеро обстреливали ворота гостей, но никак не могли забить. Прорыв случился на 29-й минуте. Гладкий со второй попытки вонзил мяч в ворота шведов. Этот гол стал сотым для дончан в групповых турнирах ЛЧ и прервал "сухую" серию горняков, которая длилась 519 минут.

Начало второго тайма получилось идеальальным для хозяев. Тейшейра заработал пенальти, а Срна его реализовал, сильно пробив по центру ворот. Впрочем, горняки не собирались останавливаться. И до финального свистка еще дважды огорчили "викингов" - забили ветеран Эдуардо и главный голеодор "Шахтера" Тейшейра.

Теперь в группе А команда Луческу стремя очками вышла на третье место, которое дает право сыграть весной в Лиге Европы. У шведов тоже три очка, но у дончан благодаря сегодняшнему разгрому преимущество в личных встречах. А лидирут в группе "Реал" (10 очков) и ПСЖ (7 очков). Сегодня в Мадриде команда Бенитеса минимально обыграла парижан - 1:0.

Фотогалерея: Лига чемпионов: "Шахтер" разгромил "Мальме"

Фото: Reuters

Как это было:

"Шахтер" - "Мальме". Онлайн разгрома