После игры с «Мальме»в 4 туре Лиги чемпионов наставник «Шахтера» Мирча Луческу раскритиковал судейство и поблагодарил за подержку болельщиков.

«Мальме» должен быть доволен, что матч закончился только со счетом 4:0, – подвел итог на сайте «Шахтера» тренер горняков. - В конце первого тайма я посмотрел на табло: было 17 опасных моментов, ударов в сторону ворот. Мы доказали, что в футбол играют не только длинными передачами, как это делает «Мальме», но и низом – быстро и технично. И очень жаль, что опять приходится говорить о судейской бригаде.

Очень зрелищная игра, которая нравилась публике, прерывалась какими-то непонятными свистками. Но главное, что меня расстраивает: два ведущих футболиста – Кучер и Срна – получили совсем ненужные карточки, которых не было! И теперь они пропустят матч с мадридским «Реалом». Дарио дали карточку якобы за симуляцию, хотя там был стопроцентный пенальти. Кучер якобы сыграл рукой… В первую очередь, он ею не играл. А если мяч попал ему в руку, то не было никакого движения к ней, чтобы давать желтую карточку. Я уверен, такое судейство только против команд нашего уровня. Сто процентов: против «Реала» этих карточек не было бы.

Если же вспомнить все желтые Дарио… Первая карточка – когда мяч попал ему в спину и в Мадриде назначили 11-метровый. Вторая – когда он будто бы сфолил в Швеции и последовал пенальти, хотя сначала Бергет тащил его за руку. И сейчас якобы за симуляцию. Может быть, порой я бываю субъективным. Посмотрю эти эпизоды еще раз, очень внимательно. Но мне как-то непонятно: получить четыре карточки в таком легком матче, в котором победили 4:0, хотя счет мог быть и более категоричным… Для меня это необъяснимо. А в целом я поздравляю свою команду с той игрой, которую она показала, с этим результатом.

Фотогалерея: Лига чемпионов: "Шахтер" разгромил "Мальме"

Фото: Reuters

Была очень хорошая поддержка болельщиков. Не ожидал, что так много людей придет сегодня на матч. Хотелось бы их поблагодарить за поддержку, за то, что пришли поболеть за нас. Естественно, в такой атмосфере мы и ответили яркой и зрелищной игрой и хорошим результатом».

Материалы по теме:

Шахтер разгромил шведов в Лиге чемпионов

Все результаты четвертого тура Лиги чемпионов