Больше месяца не забивал в чемпионате страны Андрей Ярмоленко. Зато выстрелил тогда, когда это было крайне необходимо. На последних минутах матча 14 тура со "Сталью" капитан "Динамо" принес команде победу и не позволил "Шахтеру" уйти в отрыв.

Киевляне владели подавляющим преимуществом. "Сталь" оборонялась всей командой и, следует признать, очень эффективно. Более того, во втором тайме осмелела и провела несколько опасных контратак. В одном из эпизодов "Динамо" спасло мастерство Рыбки.

Хозяевам долго не удавалось преодолеть эшелонированную оборону гостей. Были полумоменты, где-то не хватало везения. Самый реальный шанс забить упустил вышедший во втором тайме Теодорчик. Передача Макаренко вывела поляка один на один с Панькивым, Лукаш в касание перебрасывал голкипера, но не попал в ворота.

А буквально через несколько минут забил Ярмоленко. Прострел с левого фланга оказался роковым: Андрей в касание отправил мяч в сетку метров с девяти. А уже в добавленное время добил гостей - фирменным обводящим ударом в дальний угол - 2:0. 

Новости по теме:

"Днепр" дома раскатал "Говерлу"

Тейшейра установил новый рекорд чемпионатов