Футбольный эксперт Сергей Морозов рассказал, чего ждать от матчей второго круга чемпионата.

- Что будет решающим в борьбе за золотые медали?

- Возможно, все будет зависеть от результата личной встречи «Шахтера» и «Динамо» за два тура до финиша. Конечно, многое зависит и от того, как для команд сложиться еврокубковая весна. Кто пройдет дальше, у того может не хватить ресурсов на ЧУ. Хотя, в нынешнем чемпионате сложно сказать, кто будет серьезным конкурентом для грандов.

- Кто составит «Днепру» конкуренцию в борьбе за третье место?

- Пожалуй, «Заря» и «Ворскла». Тут важно, как пройдет зимний перерыв для команд, останутся ли в составе луганчан арендованные игроки. «Ворскла» ведь более независимая команда. Но если «Заря» продлит соглашения, у нее будет больше шансов. «Днепру» может помешать разве что экономический спад, который повлечет за собой и проблемы с психологическим настроем. Что же касается остальных путевок в ЛЕ, то там, возможно, зацепятся и «Волынь» с «Карпатами».

- Есть ли шансы подняться у запорожцев?

- Пока нет определенности с финансированием «Металлурга», будущее команды вообще сложно спрогнозировать. А вот «Черноморец», думаю, поднимется в середину турнирной таблицы. У одесситов сейчас молодой и талантливый тренер. Главное, чтобы ему доверяло руководство. «Черноморец» сейчас хороший, организованный коллектив. Александр Бабич делает из молодых ребят команду будущего.

- Чем можно объяснить результативность Тейшейры?

- В первую очередь, тренерским талантом Луческу. Конечно, простор для роста Алексу дали и трансферы Дугласа Косты и Луиса Адриано. Сейчас Тейшейра футболист хорошего европейского уровня и он еще будет расти. Алекс явно привлек внимание команд из топ-чемпионатов, но будут ли с ним расставаться горняки, вопрос к клубу.

- В этом сезоне было много скандалов связанных с договорняками. Влияют ли такие матчи на уровень первенства?

- У нас большинство проблем связаны с падением экономики и договорные матчи тут не исключение. Конечно, от этого и уровень чемпионата становится слабее. Команды и так проваливаются, а если еще и спортивная борьба пропадает… Возможно, что поможет новый антикоррупционный закон, но надо посмотреть, как он будет работать.

Другие новости футбола:

Коноплянка проспал вечернюю тренировку

Словенцы нашли замену ведущему нападающему