"Вести" составили ориентировочный состав состав нашей команды, а Олег Саленко рассказал, какие качества необходимо проявить футболистам, чтобы добыть победу.

Андрей Пятов

Врачи обещали, что бессменный вратарь нашей сборной к матчу будет как огурчик. «Пятову уверенности не занимать, но нужно не забывать выходить к линии штрафной и контролировать защитников, а то в этом плане бывают провалы, — говорит Саленко. — Но в последних матчах он начал это делать».

Артем Федецкий

30-летний Артем всегда бьется до последнего на своем фланге. «Федецкий умеет делать все, что требуется от игрока на его позиции. Даже забить может, если потребуется. Работу по флангу он может выполнить за двоих, и свои зоны отрабатывает так, что его можно ставить в пример», — считает эксперт.

Евгений Хачериди

«Против низких и юрких нападающих Хачериди играть сложнее. Поэтому сейчас он должен чувствовать себя комфортнее. Ему нужно быть готовым к тому, что придется много толкаться, много отнимать. Это тот футбол, который для Жени наиболее близкий», — говорит Саленко. От себя добавим: «Женя, только спокойствие!»

Ярослав Ракицкий

Ярослав нередко помогает нападению, но эксперт «Вестей» советует ему в этот раз сосредоточиться на обороне. «Все эпизоды с разрезными передачами через центр обороны будут на Ракицком. И в матчах Словении таких передач всегда много. И не нужно увлекаться атакой. Цена ошибки в таком матче слишком высокая».

Вячеслав Шевчук

Матч со Словенией станет для 36-летнего Шевчука 50-м за сборную, но он может дать фору и молодым. «Славе даже желать ничего не нужно, с его-то опытом! Шевчук силен не только как защитник, он может обострить атаку, поэтому ребятам надо страховать его в обороне», — говорит эксперт.

Сергей Сидорчук

Если Сидорчуку доверят место в основе, то он станет дирижером команды. «От Сергея жду больше движения и отбора мяча в середине поля, в этом он как раз хорош. Ну и в работоспособности ему не откажешь, а потрудиться, чтобы пробить брешь в защите словенцев, ему придется», — говорит Саленко.

Сергей Рыбалка

После травмы Рыбалка с ходу вернулся в состав «Динамо». Так что и в сборной он тоже не затеряется. «У Сергея работающая голова, и он отлично справляется с ролью разыгрывающего. С ним, если нужно, можно перестроить игру команды. У Рыбалки отличный пас, а вот с отбором надо построже».

Денис Гармаш

Фоменко часто сетовал, что команде не хватает Гармаша, когда Дениса выбивали травмы. «Если Денис в форме, с ним игра в середине поля совершенно другая. Он буквально заводит всю команду. Вот только сам иногда слишком горячится. Поэтому ему хочется пожелать холодной головы».

Евгений Коноплянка

От Жени ждут яркой игры, пасов и голов. «Все мы видели Коноплянку в матче с «Реалом». Если он снова выдаст что-то похожее, будет просто отлично. Он должен вдохновить остальных даже в самых непростых ситуациях. Женя зря времени в Испании не теряет и должен показать не только свой уровень, но и то, чему научился».

Андрей Ярмоленко

С таким игроком за правый фланг можно не беспокоиться, но Саленко рекомендует Ярмоленко попробовать сменить позицию. «Андрей — сильный футболист, но иногда предсказуем. Уход в центр и удар с левой... Так что немного креатива не помешает. А если тренеры решат поменять их флангами с Коноплянкой, это может сбить с толку соперника».

Евгений Селезнев

Эксперт «Вестей» уверен, что таранный форвард Селезнев справится с мощными защитниками Словении. «В сборной у Жени будет такая же работа в штрафной соперника, как в матчах за «Днепр». Словения — как раз для него, и Женя необходим в этой встрече. Будет вязкая игра, словенцы особо не открываются. Главное — использовать свой момент, много попыток ему не дадут».

Михаил Фоменко

Саленко советует главному тренеру украинцев сыграть со Словенией в атакующий футбол. «Соперник не такой грозный и сам будет сидеть в защите. Нам нужно больше открываться, с такой игрой у нас была масса моментов с Испанией. А это то, что нам нужно, чтобы выиграть с хорошим преимуществом».