Форвард "Реала" Криштиану Роналду признает, что явным фаворитом в борьбе за "Золотой мяч" является нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

"Месси выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Испании. Кто собирает больше наград - тот и получает "Золотой мяч". Хотя я провел лучший сезон в своей карьере, стал первым голеадором в Европе, все же признаю, что у Лионеля есть явное преимущество.

Мы с Месси получаем "Золотой мяч" восемь лет кряду. Такого никогда не было. Я не могу назвать нас друзьями, но точно уважаем друг друга.

Думаю, мне еще по силами получить эту награду, ведь впереди меня ждут 6-7 активных футбольных лет. Буду стараться помогать своей команде добывать трофеи. Тогда можно рассчитывать и на личные титулы", - приводит слова Роналду ESPN.

Трио финалистов будет определено 30 ноября, а обладателя "Золотого мяча"-2015 объявят 11 января 2016-го года. Михаил Фоменко и Анатолий Тимощук были единодушны в отношении будущего обладателя "Золотого мяча", отдав свои голоса Лионелю Месси, передает Террикон.

Другие материалы раздела:

Роналду не хватило ума для борьбы за кресло главы ФИФА

Роналду рассказал о примитивных разговорах футболистов

Роналду возглавил рейтинг порносайта