"Первый тайм нашего двухматчевого противостояния отыграли, теперь надо готовиться ко второму. Он будет решающим, основным, - таким словами начал послематчеву пресс-конференцию главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

— Сегодня вы доверили Селезневу место в основном составе и он забитым мячом подтвердил правильность вашего выбора.

— Это его работа. Он нападающий. Я за него, конечно же рад. Ведь он давно не забивал за сборную Украины, если не учитывать голы с пенальти. Дай Бог, чтобы он так продолжал и в дальнейшем.

— Во второй половине первого тайма был момент, когда вы поднялись со своего место и начали активно давать указания своим подопечным от бровки. Что разладилось в игре команды в этом отрезке матча?

— Это естественный процесс. Ребята, забив первый гол, наверное, немножко расслабились, стали допускать ошибки. Хорошо, что соперник ими не воспользовался. После перерыва уже вроде все было нормально, ребята старались не допускать таких ошибок, которые имели место в первом тайме.

— Да и Хачериди после перерыва тоже успокоился...

— Пора уже брать эмоции под контроль: они должны помогать созидать, а не разрушать.

— Кадровые проблемы, которые имели место перед сегодняшним матче, позади. Теперь у вас будет головная боль в плане определения состава на ответный матч?

— До этой игры время еще есть. Кроме того, у нас будут тренировки, да и доктора дадут информацию относительно состояния футболистов после сегодняшнего матча. Так что время для определения состава на ответный поединок еще есть.

— После второго гола всё шло и к третьему. Есть разочарование, что этого так и не произошло?

— Очень жаль, конечно. Моменты создавались, но реализация подводит...

— А вот гол словенцев в конце встречи мог ощутимо изменить ситуацию в двухматчевом противостоянии...

— Естественно. Переживали не только мы, но и ребята. Они старались чтобы этого не случилось, и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

— Что скажете команде перед ответным матчем?

— А что им говорить? Они сами прекрасно понимают, что должны делать, - цитирует Фоменко dynamo.kiev.ua

Новости по матчу:

Украина - Словения. Онлайн

Украина разбила Словению во Львове

Как украинцы Словению били (фоторепортаж)