Максим Шацких уверен, что магия стадиона в Мариборе не помешает сборной Украины выйти на Евро-2016.

«Стадион в Мариборе, это простая, домашняя коробочка. С «Ареной Львов» и близко не стоит. Но болельщики там футбол любят, село небольшое, но трибуны будут точно битком набиты. Не знаю, есть ли там какая-то магия для сборной Словении, когда я играл там за «Динамо» с «Марибором», то ничего такого не почувствовал, наверное, потому что мы выиграли».

«Сейчас у сборной Украины есть хороший задел, будем надеяться, что его будет достаточно. Конечно, было бы лучше, если бы забили третий мяч во Львове. Удержать преимущество тяжелее, чем его добиться. Ситуация у Словении такая, что ей надо лезть вперед, атаковать, а так соперника легче ловить на контратаке. Если Украина забьет, то на этом все и закончиться, а вот если пропустит, то команда может начать нервничать, а это уже нехорошо».

«В первом матче Украина показала достаточно неплохую игру, поэтому, неприятных сюрпризов быть не должно. Все понимают, сколько потрачено сил в отборе и как близко заветная путевка на Евро. Поэтому все ребята буду готовы на все 100%. Главное, выйти и спокойно сыграть в свой футбол. Да, это будет уже другая игра, но Словения не сильнее и Украина это уже доказала».

Материалы по теме:

Словению и Украину рассудит принципиальный турок

Словенцы умыкнули гостиницу у сборной Украины