Обеспечив себе путевку на Евро-2016 во Франции сборная Украины не стала задерживаться в Мариборе после матча со Словенией и сразу же со стадиона уехала в аэропорт, откуда чартерным рейсом вылетела в Борисполь.


                                                                                                                                                                 Фото: Reuters

И в 04:30 среды команда уже принимала поздравления на родной земле. Всего поприветствовать сборную пришло несколько десятков болельщиков. Многие заранее заготовили не только цветы, но и хлопушки с конфетти, и бутылки с шампанским и даже с пивом. Болельщики приехали в аэропорт заранее, примерно за час до прилета команды и коротали время распивая песни и гимн Украины. Были среди встречающих и жены футболистов, в частности супруги Гусева, Гармаша, Хачериди, Рыбалки и Кравца. А чуть позже, к самому появлению сборной, приехали жена Ярмоленко и его сестра.


                                                                                                                           Фото: Сергей Харченко/Вести

Первым из зоны таможенного контроля вышел Александр Кучер, который молнией убежал к выходу, немного дольше задержался с болельщиками вышедший следующим Вячеслав Шевчук. А после 36-летнего ветерана сборной вышел Михаил Фоменко. Главного тренера встретили овациями и засыпали конфетти, и даже в этот рулевой национальной команды не проявил почти никаких эмоций, лишь слегка улыбнулся.

Болельщики начали звать Хачериди, Евгений практически сразу и появился, но его буквально смыли потоком шампанского назад. За Хачериди пытался выйти и Олег Гусев, но увидев такой жаркий прием, тоже вернулся к команде. Какое-то время фуболисты еще получали багаж, а затем группами стали выходить к фанам.



                                                                                                                                  Видео: MassimoAni/YouTube

В руки к болельщикам наконец попали Гусев и Хачериди, которых тут же принялись качать. Причем если с Евгением проблем не возникло, то Олега случайно уронили. Следом уже начали подбрасывать Сидорчука, в то время как остальные игроки понемногу потянулись к выходу. Футболисты были явно рады такому приему, но на их лицах читалась усталость: "Не могу подобрать слов. Мы вышли на Евро. Сейчас это главное", - сказал "Вестям" Андрей Пятов. Отдельно болельщики благодарили Селезнева и даже звали в "Динамо", но Женя отказался: "Нет, ребята, останусь пока в "Днепре".

Не было ясно, появится ли Коноплянка, прошел слух, что в 9 утра у него рейс в Испанию, но вдруг он вышел вместе с Ярмоленко и Ротанем. Но задерживаться Женя не стал, когда болельщики начали качать Ярмоленко, Коноплянка с Ротанем, воспользовавшись ситуацией, рванули к выходу.Видео: MassimoAni/YouTube

                                                                                                                                                Видео: Sport.ua/YouTube

"Уже в самолете узнали, что нас будут встречать, - сказал в аэропорту Ярмоленко. - Наши болельщики заслужили этот праздник. Но не только они, а и вся страна. Признаюсь честно, раньше меня так не качали. Ради таких моментов стоит играть в футбол. Вот и Жене Хачериди понравился, правда, он сначала пошел к болельщикам, а потом решил вернуться, чтобы выйти вместе с остальными (смеется). Очень много сил ушло на поле, по дороге домой думали, как побыстрее вернуться к семьям. Игра была тяжелая, много борьбы, я рад, что мы прошли раньше. Не хочу забегать вперед и говорить, что ждать от Евро. Но уверяю, что мы будем отдавать на поле все силы".

Когда уже команда разошлась, "Вести" пообщались с одним из охранников аэропорта. "А я ведь как раз работал, когда встречали сборную после выхода на ЧМ-2006. Но сейчас эмоции другие, более возвышенные. Наверное, потому что и ситуация в стране другая. Сейчас нам нужно больше положительных эмоций".


                                                                                                                           Фото: Сергей Харченко/Вести

Материалы по теме:

Украина с боями и кровью вышла на Евро-2016

Украина попала во вторую "корзину" для жеребьевки на Евро-2016