Для четверки наших лидеров это будет очень непростой тур. Они делегировали в сборную Украины, которая сумела прервать проклятие плей-офф и завоевала пропуск в финальную часть Евро-2016, в среднем по пять футболистов. Подобные события так быстро не уходят из сознания, эмоциональный фон у них намного выше, чем у тех одноклубников, которые не ездили в сборную и тренировались дома, а еще не стоит забывать про молодежку — она 13 и 17 ноября тоже сыграла два матча отбора.

Словом, у Мирчи Луческу, Сергея Реброва, Мирона Маркевича и Юрия Вернидуба основная задача на данный момент — привести подопечных к какому-то общему знаменателю. Ведь простых матчей не предвидится ни у кого.

Без Тейшейры

Соперники «Динамо» и «Шахтера» — «Олимпик» и «Волынь» — почти полторы недели работали в оптимальном составе и вполне могли подготовить сюрпризы для грандов, которые мыслями могут находиться уже не здесь. На носу у киевлян и горняков — игры ЛЧ с «Порту» и «Реалом».

У киевлян поединок из категории судьбоносных — только победа в Португалии может сохранить шансы на выход в плей-офф ЛЧ, в противном случае придется довольствоваться попаданием в ЛЕ, а горняки даже за ЛЕ ведут заочный спор с «Мальме».

Причем у каждого из наших грандов свои нюансы: киевлян ждет вылет в Порту, поэтому матч с «Олимпиком» они сыграют раньше всех, но времени на подготовку к нему у них меньше. А горняки два поединка сыграют в Украине: с «Волынью» — в Запорожье, с «Реалом» — во Львове, но против волынян на поле точно не выйдут два основных игрока — лучший бомбардир Тейшейра и ключевой разрушитель в центре поля Степаненко.

«Металл» застудили

Такие же заботы по перенастройке ориентиров со сборной на ЧУ, а потом — на выездную игру ЛЕ с «Лацио» испытывают днепряне. И только «Заря», свободная от еврокубков, может сконцентрироваться исключительно на игре с «Металлистом», которому недавно на базе за долги отключили отопление. Команда в этой связи получила недельный мини-отпуск и собралась только 15 ноября. Еще год назад это был бы топ-матч, сейчас «Заря» в гостях — явный фаворит.

Другими глазами

Украинский футбол обогнал российский и американский

Денис Бойко завел собаку как у Воронина