Субботний поединок с «Шахтером», который горняки решили провести в Запорожье, заставил «Волынь» потратить около 18 часов на дорогу. Подопечные Виталия Кварцяного добирались к месту назначения на поезде, приехали за день до матча, возможно, успеют восстановить силы к игре с лидером чемпионата.

А у горняков – свои заботы. Мирча Луческу пытается привести к общему знаменателю своих футболистов, часть из которых тренировалась под его началом, а часть добывала путевку на Евро-2016 в составе сборной Украины. Ведь на носу – важный матч с «Реалом» в Лиге чемпионов, в котором не смогут сыграть дисквалифицированные Срна и Кучер.

Скорее всего, роль правого защитника выполнит Кобин – будет своего рода репетиция, а в центре обороны появится или Кривцов, или Ордец. А, может, оба сразу, поскольку Ракицкий – ведущий центральный защитник команды – некоторое время тренировался по индивидуальной программе. Потерять его перед «Реалом» вряд ли входит в планы Луческу.

Из-за дисквалификаций не сыграют против «Волыни» опорный полузащитник Степаненко и лучший бомбардир чемпионата Тейшейра. По имеющейся информации, не полетел в Запорожье и левый защитник Шевчук, так что оборонительный квартет «Шахтера», скорее всего, будет выглядеть весьма необычно.

Напомним также, что травмирован Малышев, поэтому в состав делегации «Шахтера» вошли 17-летний Арабидзе и 18-летний Коробенко, который в пятницу успел отыграть первый тайм за молодежный состав горняков – под Киевом, в селе Счастливое («Волынь» проиграла – 1:3).

Вокруг да около

Где смотреть и на кого ставить в 15 туре ЧУ

Украинский футбол обогнал российский и американский

Сегодня «Олимпик» сыграет с «Динамо» за двойные премиальные