Перед судьбоносным для "Динамо" поединком в Лиге чемпионов против "Порту" экс-игрок киевского клуба, а ныне футбольный эксперт Олег Саленко пообщался с "Вестями".

"Задача у киевлян не из легких, нужно не просто забивать, но и выигрывать, а для этого придется раскрываться, — говорит Саленко. — Но терять нечего, ЛЕ уже никуда от киевлян не денется, и в каком-то плане для «Динамо» это плюс, у команды развязаны руки. «Порту» тоже не станет отсиживаться в обороне, и дело не в том, что им нужны те же три очка, просто они не играют в такой футбол. Я хорошо знаю главного тренера «Порту», мы с ним вместе играли за «Логроньес», Хулен Лопетеги всегда нацелен на атаку".

"Против португальцев нужно по максимуму использовать контрвыпады и жесткую оборону. Но соперник умеет вязать игру в центре поля. И против такого киевляне пока не готовы бороться, - считает эксперт. - Но нужно использовать свои козыри. Есть Ярмоленко, который должен был восстановиться после плей-офф Евро. В этом матче ему нужно сосредоточиться на нападении, не только обострять, но и самому лезть в штрафную. Также свое слово должен сказать и Кравец. Нужно переступить через себя и постараться победить в этом матче».

Новости по матчу:

"Динамо" улетело в Португалию с Беландой, но без Виды и Морозюка