Главный тренер "Шахтера" рассказал о работе над ошибками после поражения горняков в Мадриде и заявил, что горняки завтра (21:45 ТВ: "Украина") обязательно забьют мадридцам.

- Пойдет ли вам на пользу поражение «Реала» в Примере?

- У меня в карьере были подобные ситуация. Реакция команд, которые так проигрывают, более агрессивна. Футболисты пытаются доказать, что разгром был лишь случайностью. Но случалось, что команды, наоборот, не могли выйти из такой ситуации. На игроков «Реала» было большое давление, думаю, они захотят реабилитироваться на поле.

- Что думаете о положении Бенитеса?

- Не буду комментировать ситуацию в «Реале». Я не знаю, что происходит там. До поражений «Севильи» и «Барселоне» мадридцы были на самом высоком уровне. Конечно, за результат отвечает тренер. Думаю, руководство клуба сможет пройти через все негативные моменты и выберет стабильность, а не изменения, которые могут привести к более худшим последствиям.

- Что нужно усилить после поражения «Шахтера» в Мадриде?

- Нужно избавиться от допущенных ошибок. Мы неплохо начали, могли забить уже на третьей минуте, но, увы, после ошибки Пятова «Реал» забыл. Этот момент очень сильно повлиял на команду, уже не было смелости в действиях футболистов.

- Кто выйдет с капитанской повязкой?

- Капитаном будет Тейшейра. Кто же заменит Кучера и Срну мы еще не решили.

- В какой форме сейчас «Шахтер»?

- Меня сейчас больше волнует не атакующие, а оборонительные действия. Наши бразильцы более уверенны в нападении. Увы, некоторые опускают руки в матчах против таких соперников как ПСЖ и «Реал». Завтра мы забьем, главное, не допустить фатальных ошибок в защите.

Новости по теме:

"Реал" во Львове встретили песнями и мигалками