Очередной скандал возник по мотивам матча молодежного состава «Олимпика» с «Карпатами» на поле львовян, состоявшийся 26 ноября. Гости проиграли – 0:4, первый гол пропустили на 50-й минуте, на 62-й остались в меньшинстве, а в заключительные 10 минут пропустили еще три мяча. Казалось бы – вполне нормальная картина: команда устала после дальнего выезда, к тому же в меньшинстве, вообще силы закончились досрочно, а опыта сыграть от обороны в такой ситуации не хватило. Может, даже хотели вдесятером отыграться, но нарвались на контратаки.

Впрочем, все это объяснение – для тех, кто не видел, как развивались события в матче. А на официальной страничке «Карпат» в Youtube появился почти пятиминутный обзор матча, большую часть которого авторы уделили именно концовке матча. Увиденное на экране ошеломляет – создается устойчивое впечатление, что защитники «Олимпика» не только не хотели выполнять непосредственные обязанности по обороне ворот, но и всячески способствовали тому, чтобы «Карпаты» смогли забить побольше голов.

Львовяне, к слову, не реализовали еще массу моментов, а в отчете на официальном сайте пожимали плечами: «Більше того, апатія та байдужість гравців суперника було помітно неозброєним оком. Залишивши у захисті всього трьох гравців, решта виконавців спокійно спостерігала за тим, як карпатівці возять їхніх партнерів. У підсумку, маючи з десяток гольових нагод, «леви» реалізували три з них. Практично в ідентичних ситуаціях, за повного потурання оборони, Максим Грисьо, Юрій Яструб та Дмитро Полюганич розстрілювали нещасного голкіпера».

Теперь интересно, как отреагирует на это видео Комитет по этике и честной игре с учетом недавно принятого закона о противодействии коррупции в спорте. Но разобраться в этом балагане, которое устроили игроки «Олимпика», нужно обязательно.

Жизнь продолжается

Где смотреть и на кого ставить в 16 туре ЧУ