Евросезон-2006/2007 для наших клубов получился откровенно неудачным. Через Кубок Интертото не смог пробиться в Кубок УЕФА «Днепр», который со скрипом обыграл словацкую «Нитру», но не сдюжил с нетренированным «Марселем». На втором раунде КУ сошли с дистанции «Черноморец» и «Металлург» З — под давлением соответственно израильского «Хапоэля» (Тель-Авив) и греческого «Панатинаикоса».

После уверенного прохода латвийского «Металургса» (8:1 по сумме двух матчей) и турецкого «Фенербахче» (5:3) в квалификации ЛЧ неожиданно рассыпалось в групповом турнире «Динамо». Началось все с домашнего разгрома от «Стяуа» (1:4) и непонятного выхода двух колумбийских легионеров Морено и Отальваро, продолжилось тремя поражениями — от «Реала» (1:5) и «Лиона» (0:3, 0:1). Лишь в конце киевляне оформили две ничьи, но это был их худшее выступление в ЛЧ.

Не блистал в групповом турнире и «Шахтер», но, проиграв «Роме» и «Валенсии» в гостях, сумел набрать с ними очки дома и выиграл заочный спор с «Олимпиакосом», пробившись в плей-офф Кубка УЕФА. А там случился конфуз, который выбил «Шахтер» из седла: после удачной дуэли с «Нанси» горняки в 1/8 финала привезли ничью (2:2) с выезда в гости к действующему обладателю трофея «Севилье» и дома на 83-й минуте вышли вперед — 2:1.

Телекомментатор Виктор Шарафутдинов уже анонсировал жеребьевку четвертьфинала и приглашал болельщиков в Глазго на финал Кубка УЕФА, но на 93-й минуте вратарь севильцев Палоп примчался к воротам Шуста на подачу углового и ухитрился перевести игру в овертайм. Дожать подавленных горняков было делом техники, а затем «Севилья» Хуанде Рамоса второй раз кряду выиграла Кубок УЕФА.

Футбол сегодняшнего дня

Фанатов "Шахтера" не пускают во Францию

Гари Невилл возглавил "Валенсию"

Украинский защитник дебютировал за туринский клуб