В первом матче перенесенного 12-го тура "Шахтер" принимал в Одессе "Карпаты". Горняки были явным фаворитом в этой встрече, да и букмекеры отдавали дончанам огромное преимущество. Но несмотря на счет 3:0 справиться с львовянами подопечным Мирчи Луческу все равно оказалось нелегко. Первый год "Шахтер" забил только на 56-й минуте благодаря ошибке соперника, когда Новотрясов неудачно выбил мяч из штрафно прямо на Эдуардо (на фото), который в одно касание пробил в ворота.

Казалось, что встреча так и завершиться с минимальным перевесом в пользу горняков. Но уже под занавес матча свое слово сказали Исмаили и Тейшейра, который теперь лидирует в гонке бомбардиров с 22 голами. В обоих случаях голевыми передачами отметился все тот же Эдуардо.

Для "Карпат" это был последний матч в году, после которого для футболистов началася отпуск. У "Шахтера" же впереди еще игра Лиги чемпионов в Париже против ПСЖ. Чтобы сыграть весной в Лиге Европы горнякам необходмио сыграть не хуже, чем в параллельно матче "Мальме" сыграет в Мадриде с "Реалом".

Новость по теме:

Где смотреть и на кого ставить в 12-м туре Премьер-лиги