Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал, что думает о будущем своего клуба, а также в очередной раз озвучил свою гражданскую позицию.

«Как я могу прогнозировать будущее «Зари», если у нас ни кола, ни двора, ничего!.. У той же «Ворсклы», с которой мы проводили свой последний матч этого года, есть свой город, свой стадион, своя база, свои болельщики — веё есть. У нас же, к сожалению, все — «там». А когда оно к нам вернется, пока никто не знает.

И я благодарен руководителям нашего клуба за то, что они несмотря ни на что, они не бросают команду, занимаются нею. Да, есть немало нюансов, но они на самотек не пускаются. Ту же задолженность по зарплате клуб старается погашать. При этом создаются все условия для команды, чтобы она показывала те результаты, которая она сейчас показывает. А ребята стараются отблагодарить руководство клуба своей игрой, добытыми очками и тем местом в турнирной таблице, которое занимает «Заря». Надеюсь, будем продолжать в том же духе.

А то, что происходит в стране, вся эта «маячня», вечно продолжаться не может. Думаю, хватит разума у людей. Уже так перессорились, что дальше некуда. Пора уже, чтобы наступил какой-то мир и возобладал здравый смыслы. Как у нас в Украине хватает людей с больной головой, так и «там». Ни в коем случае не хочу обидеть украинский народ — я его люблю и ценю. Как и Украину, в которой родился и вырос. Украина мне все дала в этой жизни! Где бы я ни был — в Германии, в России, у меня всегда было стремление вернуться на свою родину и тут продолжать работать и развиваться. Тут родились мои дети, тут у меня уже и внук родился.

Хочу быть в единой, неделимой, самой лучшей стране — Украине! И желаю это же понять людям, которые сейчас находятся в Луганске и Донецке. Моя мечта номер один — чтобы все в нашей в стране вернулось в нормальное русло. Отдал бы за это все. Если это произойдет, и к футболу любви будет больше. Вы посмотрите, сколько сейчас людей ходит на футбол — он никому неинтересен. Он и не может быть интересен, если у людей нет ни заработной платы, ни работы, вообще ничего нет! Очень хочу, чтобы все это поняли и пошли по правильному пути», — приводит слова Вернидуба dynamo.kiev.ua.

Материалы по теме:

"Сталь" обыграла "Олимпик" и завершила год в десятке

"Заря" отстояла третье место в матче тура