Олег Венглинский с оптимизмом ждет выступления нашей команды во Франции.

«Шансы на выход из группы есть, и шансы очень хорошие. Будем реалистами и не станем говорить, что мы обязательно обыграем Германию. Бой дадим, но должны понимать, что немцы – фавориты нашей группы. А вот побороться за второе место с Польшей и Северной Ирландией нам более чем реально. Тем более с поляками мы не так давно играли и играли успешно. Сегодня эта команда представляет собой сплав молодости и опыта, особняков стоит, конечно, Роберт Левандовски, который в представлении не нуждается. Но квалификация наших футболистов группы защиты вселяет оптимизм, и, думаю, они с ним справятся. Дай Бог, чтобы Хачериди подошел к Евро в такой форме, в которой он сейчас. Думаю, сборная Польши это именно тот соперник, с которым развернется основная наша борьба за второе место. Но задачу выхода в плей-офф будут ставить все, поэтому каждый будет биться не жалея сил. Северная Ирландия – дебютант Евро, но вышедший с первого места. Это заслуживает внимания и похвалы. Если взглянуть на состав, то там есть представители чемпионата Англии. То есть, это британский стиль, силовой, более прагматичный футбол. О каком-то контроле мяче и филигранных комбинациях речь не идет. Не скажу, что они загадка, но от них можно ждать сюрпризов».

«Конечно, нам могла попасться группа и похуже. Например, там, где Испания, Чехия и Турция. А хотелось бы оказаться в группе с Францией, Румынией и Албанией. Ну, или с Португалией, Исландией и Венгрией. Но, как говорить, не судьба. Впрочем, даже не жеребьевка главное. Игра нашей сборной позволяет рассчитывать на то, что мы выйдет из группы. А я подозреваю, что наши ребята к Евро подойдут в еще лучшей форме. Мы прошли очень тяжелую дорогу, преодолели проклятие плей-офф… почему-то мне кажется, что мы готовы идти к новым достижениям. У наших футболистов сейчас есть серьезный опыт выступления в еврокубках. Тот же «Днепр» - финалист Лиги Европы. Никем и ничем наших ребят не удивишь, они повзрослели, возмужали и набрались мастерства. Было видно, что после поражения Франции в плей-офф ЧМ-2014 команда выросла в тактическом и психологическом плане. Перефразируя своего любимого персонажа Остапа Бендера: «Мы не лишние на этом празднике жизни». Есть команды-фавориты, как Испания, Германия, Италия и Франция. Остальным же мы по классу не уступаем. Есть удобные и неудобные соперники, но это уже статистические и психологические моменты».

«Главное теперь – правильно использовать свой потенциал. Это уже вопросы к тренерскому штабу, который в ближайшее время будет назван и, наконец, окажутся в прошлом эти тайны мадридского двора. Тут двух мнений быть не может. Везти команду во Францию должен Михаил Фоменко. Он заслужил это результатами. Другим решением можно насмешить очень многих».

«Хорошо, что первая игра именно с Германией. Может, нам удастся на старте поймать в свою ловушку чемпионов мира. Хотя, с такой мастеровитой командой будет непросто. К матчу же с Северной Ирландией, считаю, подойдем в статусе фаворита. Думаю, все решится, когда мы будем играть в Марселе с поляками. Может, я и ошибаюсь, и мы обыграем Германию, потом Северную Ирландию, а с Польшей выйдем на поле уже с бокалами пива».

«Из других групп я бы отметил ту, о которой уже упоминал – D. С Испанией, Хорватией, Чехией и Турцией. Да, испанцы фавориты. Мы помним, как они неудачно выступили на ЧМ-2014. Но сейчас это вновь грозный соперник. Тем не менее, в этой группе очень много непредсказуемого. Там будет очень ожесточенная борьба».

Материалы по теме:

Украина получила отличных соперников на Евро-2016

Участников Евро-2016 завалят миллионами

В УЕФА собрали досье на Украину и Фоменко