В последнее время все чаще звучит мнение о том, что чемпионат Украины необходимо проводить по новой схеме, чтобы сделать его интересней как для команд, так и для болельщиков. В частности, высказал свое отношение к ситуации с форматом Премьер-лиги президент "Динамо" Игорь Суркис.

"Нужно сделать 10-12 команд в чемпионате, - цитирует Суркиса "Террикон".  - Пусть будет плей-офф. Но не из четырех команд, где одна будет – подыгрывать. А из шести команд, чтобы две боролись за Лигу чемпионов, а четыре – за Лигу Европы. Тогда люди будут приходить и знать, что они купили билеты на честный футбол. Шесть команд, два круга. И Кубок из одного матча".

Напомним, что сменить формат впервые предложили в "Шахтере". С тех пор в клубе не перестают заявлять о том, что изминения просто необходимы. Также там отмечают, что количество команд в чемпионате не главное.

"Сегодня нужно срочное переформатирование чемпионата или его перезагрузка, - сказал гендиректор "Шахтер" Сергей Палкин. - Нужно ставить чемпионат на коммерческие рельсы, нужно входить в контакт с телевизионными компаниями, принимать во внимание их идеи, ведь именно телевидение генерирует главный доход, который получает сегодня лига. Сегодня мы должны отталкиваться не от того, сколько команд должно играть в высшей лиге: 16, 14 или 12, право на существование должен иметь тот формат, который принесет больше всего денег лиге. Я слышал, что хотят сделать 16 клубов. Постойте, мы с 14 командами не можем толком закончить сезон!".

Новость по теме:

Формат ЧУ решили не менять