«Клуб «Днепр» будет исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробился бы по результатам на внутренней арене в течение трех следующих сезонов (т.е. 2016/17, 2017/18 и 2018/19), если до 31 января 2016 года не сможет доказать, что погасил все просроченные платежи, обнаруженные до 30 сентября 2015-го» — такой новостью огорошил вчера официальный сайт УЕФА и добавил, что «Днепр» еще и оштрафован на 100 тысяч евро.

Как стало известно «Вестям», речь идет о долге в 900 тысяч евро — в основном перед ассистентами экс-тренера Хуанде Рамоса. «Они хорошие ребята, долго просили заплатить, чтобы не подавать на клуб в УЕФА, — рассказывает нам источник, близкий к владельцу клуба Игорю Коломойскому. — Конечно, с ними рассчитаются, просто в «Днепре» так система работает — пока пожар не случится, никто не чешется...»

У «Днепра» в такой ситуации есть два варианта: подавать апелляцию или закрыть долги. Думается, если бы клуб решил оспаривать приговор УЕФА, он бы уже отреагировал. Логика подсказывает, что в «Днепре» решили не дразнить чиновников из Ньона. А вскоре последовало и подтверждение наших догадок из уст генерального директора клуба Андрея Стеценко: «Уверен, что мы решим эту проблему. И вопрос дисквалификации отпадет сам собой».

Курс на Евро

Фоменко: "Сборная соберется 19 мая"

Шевченко не нашлось места в сборной Украины

Головко стал главным тренером молодежной сборной