Экс-президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал украинскую Премьер-лигу главным тормозом развития футбола в стране.

«Вне сомнения, ключевой проблемой и трагедией нашего футбола на данном этапе является поведение наших болельщиков на стадионах во время международных матчей. Также на исполкоме мы немного затронули тему формата чемпионата Украины, но только вскользь, поскольку главное решение в этом вопросе должны принимать клубы — участники Премьер-лиги. Поэтому, прежде чем говорить или упрекать, что кто-то не работает в федерации, надо засучить рукава и работать. В последние годы, на мой взгляд, главным тормозом украинского футбола является Премьер-лига. 

Президента лиги, увы, мы не видим. Предложения, которые могли бы быть приняты от нее федерацией, тоже не наблюдается. Пока только разговоры, а надо объединиться и работать, как это сделали наши клубные болельщики, которые после начала военных действий на востоке страны объявили перемирие и больше не враждуют. Премьер-лига должна быть, но с президентом. Мы должны его выбрать, но не такого, чтобы он захотел — мы его видим, не захотел — не видим. Нужен человек, который будет всецело посвящен футболу, который сможет весь профессионализм и потенциал сосредоточить на нашем чемпионате», — цитирует Суркиса Matchday.

Материалы по теме:

Фоменко: "Сборная соберется 19 мая"

Ребров назвал самый сложный период в "Динамо"