Врут гороскопы или нет, мы узнали у политиков, спортсменов, актеров, телеведущих и музыкантов, родившихся в год Обезьяны. Прочитав характеристики, которые им приписали астрологи, они рассказали нам, что из этого правда, а что нет.

А гороскоп у них, надо заметить, яркий: считается, что Обезьяны очень артистичны, умны, вспыльчивы, склонны к самолюбованию, их настроение переменчиво, им постоянно нужны новые впечатления и от скуки они могут менять партнеров, перескакивать с одной работы на другую. Тем не менее они — душа компании, с хорошим чувством юмора и памятью. Но под маской любезности и приветливости прячут истинное мнение о других.

Еще они — замечательные манипуляторы, авантюристы, корыстолюбивы, легко идут на сделки с совестью, но и отличные генераторы новых идей. Кем бы ни был спутник Обезьяны, у нее есть врожденная потребность иметь много детей.

У них развита интуиция, они ловки и выносливы, не конфликтны, не выносят ссор и сплетен.

Если в окружении назревает конфликт, Обезьяна скорее будет наблюдать за происходящим со стороны, чем сама примет участие. Но обиды, оскорбления и предательства она никогда не простит.

Владимир Литвин, 1956 год 

"Стараюсь жить по принципу: судьбу конем не объедешь"

Восточные гороскопы утверждают, что у людей-"обезьян" обострена интуиция. Нардеп Владимир Литвин, член группы "Воля народа", которой родился в год Обезьяны, прокомментировал это так: "Жизнь с ее неприятными моментами, тем более в политике, дает возможность прогнозировать будущее, особенно в негативном плане. Можно назвать это интуицией".

Экс-спикер Верховной Рады также признался, что раньше читал гороскопы в газетах, но индивидуально к астрологам никогда не обращался. "Я стараюсь жить по принципу: судьбу конем не объедешь", — сказал Литвин.

А ждет от судьбы 59-летний политик душевного покоя, отдачи на избирательном участке и внуков: "Хочу, чтобы была возможность упорядочить свои мысли, которые концентрируются вокруг моей семьи: начиная от стареньких родителей и заканчивая внучками — Аполлинарией и Стефанией (дети сына Ивана и дочери Елены. — Авт.). Было бы хорошо, чтобы материализовались мои призывы к сыну и дочери насчет внуков-мальчиков".

Алексей Вертинский(1956)

"У меня от обезьяны переменчивость настроения" 

"Многие черты есть у меня от Обезьяны, — говорит актер. — Особенно — переменчивость настроения. К примеру, просыпаюсь утром — настроение нормальное. Ищу свою чашку, нет. Сразу кричу: "Не понял, кто взял мою кружку?! Только тут вот стояла! На своем месте!" Дочь Ксюша: "Папа, погляди внимательно". Смотрю в другом месте и… нахожу. Но уже взвинчен, начинаю сам себе улыбаться, говорю: "Ксюша, зато какой цирк твой отец уже с утра устроил!" И потихоньку стараюсь погасить этот пожар внутри"

"А бывает наоборот. Как-то иду в свой Молодой театр. Настроение депрессивное. Поднимаюсь по Прорезной, захожу в гастроном — там здорово кофе варят. Вдруг вижу — группка молодежи в квест играет. Спрашивают у меня: "Слушайте, нам улица нужна — там "кирпич" висит в начале, в подворотне граффити, а рядом театральная мастерская". — "Театральных мастерских тут нет", — недоумеваю я. Они уже пошуровали по Пушкинской, как меня осеняет: "Это улица Ярославов Вал. А мастерская — "Сузирья". И во дворах есть эта фигня — граффити!" Выскакиваю, обливаясь кофе, а ребята уже скрылись. Но меня уже прет, настроение офигенное, есть тонус играть, хотя никому не помог, кроме себя", - рассказал нам актер".

Николай Княжицкий, 1968 год 

"Мне комфортно сторониться конфликтов, но так не получается"

Журналист и депутат от Народного фронта Николай Княжицкий узнает в себе некоторые черты, присущие людям-"обезьянам". Например, неконфликтность, нежелание участвовать в ссорах и сплетнях. "Я верю характеристикам, которые описывают в гороскопах. Но очевидно, что все это очень условно. Мне, например, комфортно сторониться конфликтов, но так не получается. А жажду частых перемен я компенсирую только тем, что меняю телефоны", — говорит Княжицкий. В новом году он хочет начать писать книгу — художественно-документальную драму.

Антин Мухарский, 1968 год

"Актеры завистливые  и часто очень зависимые люди"

Шоумен говорит, что абсолютно согласен с тем, что люди, родившиеся в год Обезьяны, артистичны и любят публичность: "У меня случаются периоды публичной активности, но после этого я ухожу в себя. Опять же, я достаточно вспыльчив. И в результате принимаю какие-то необдуманные решения. Конкретизировать не буду, потому что эти поступки связаны с личной жизнью. Говорят, что Обезьяны часто меняют партнеров и склонны перескакивать с одной работы на другую... Так и есть. Я был в свое время актером театра им. Леси Украинки, потом ушел на ТВ, проработал там несколько лет, потом решил двигаться дальше. И теперь занимаюсь тем, что интересно мне в данный момент. Сегодня пишу книгу, завтра еду на гастроли с группой, а послезавтра буду организовывать выставку". 

"Душой компании себя не считаю, вообще не компанейский человек и даже в кругу старых друзей предпочитаю занимать наблюдательную позицию в углу. И манипулятор из меня плохой, я не могу строить долгоиграющих схем. Актеров часто называют манипуляторами, но я для себя исчерпал актерскую стезю. Актеры очень завистливые и часто очень зависимые люди. Я не хочу себя ассоциировать с этой профессией потому, что я ушел из нее. А что касается корыстолюбия, то этот момент мне присущ. Мы жили достаточно бедно и поэтому мне нужен определенный минимум, чтобы чувствовать себя спокойно", - добавил Мухарский.

Иван Гецко  (1968)

 У меня вся семья "обезьянья"

"Верю ли я в астрологию? Конечно. И за своими гороскопами стараюсь следить. И в том, что год Обезьяны приносит мне удачу, я уже не раз убеждался, — говорит экс-игрок сборной Украины, а ныне футбольный эксперт Иван Гецко. — В 1992-м, например, был первый матч сборной Украины, в котором я забил первый мяч в истории команды. И с "Черноморцем" удалось выиграть Кубок Украины. Ну и в дебютном чемпионате страны тогда я первым оформил хет-трик. Поэтому и сейчас я жду от года Обезьяны чего-то хорошего. Хочется, чтобы в стране все наладилось, а для себя надеюсь, что вновь смогу вернуться в футбол. Хочется потренировать. Говорят, что человек, родившийся в год Обезьяны, — вспыльчивый, но душа компании. Это все про меня".

"За столом могу и за гитару взяться, а если кто-то не прав, то промолчать не могу, из-за чего не раз пострадал. Так что характер у меня "обезьяний" ("Не только у тебя", — слышится в трубке женский голос. — Авт.). Да и супруга Аня со мной в один год родилась. А наша дочка Анастасия — в 2004-м. Такой вот у нас семейный "обезьяний" подряд", - шутит экс-футболист.

Алексей Гончаренко, 1980 год 

"Все время нахожусь в эпицентре событий"

Нардеп от президентской партии Алексей Гончаренко не согласен с большинством утверждений гороскопа. "Я не стану избегать конфликта, а, наоборот, буду в эпицентре событий. Врожденная потребность иметь много детей? Не сходится — у меня один ребенок. Написано, что "обезьяны" генерируют идеи, но потом не могут их реализовать — это тоже не сходится. Я очень системный человек и если за что-то берусь, то стараюсь довести до конца. Эмоциональность и вспыльчивость — вот это правда. Артистизм? В драмкружках никогда не играл, только окончил музыкальную школу по классу фортепиано", — рассуждает Гончаренко.

Депутат признается, что ему хотелось бы карьерного роста: "Можно быть членом Кабинета министров, например. Это интересная ступень карьерной лестницы. Но и в Верховной Раде можно реализовываться. В этом году я внес несколько законопроектов, которые очень тяжело идут. Было бы хорошо, если бы в новом году они были проголосованы".

Также Гончаренко, который владеет английским и французским языками, хотел бы выучить еще один иностранный язык — арабский или мандарин (севернокитайский).

Давид Черкасский (1932)

"Я не постоянен и мечтаю еще закрутить шесть романов"

Фото из журнала Публичные люди

"Такая черта Обезьян, как непостоянство, желание менять сексуальных партнеров, у меня представлена в полной мере, — совсем без иронии говорит известный мультипликатор. — Мне действительно скучно быть с одним и тем же человеком. Душа компании — да, а насчет хорошей памяти — уже отказывает (смеется). По поводу скрытности, то действительно — я могу мысленно называть кого-то му...ком, но в лицо это высказывать не стану. Зачем? Не люблю выносить сор из избы. В конфликтах, ссорах стараюсь не участвовать, но в то же время все-таки помню о зле, которое мне причинили. Генератор идей — это про меня: я часто люблю взять внешнюю сторону, а внутреннее содержание перевернуть с ног на голову — в трагедии увидеть комедию".

О планах на свой год Давид Черкасский говорит: "В 2016 году мечтаю закрутить еще 5–6 романов с девушками и выпить немножко водки. А если коснуться творческих планов, то я бы хотел снять в мультипликации какой-нибудь мюзикл или даже оперу, но только так, чтобы это было обязательно смешно". 

Елена Фроляк (1968)

"Я очень вспыльчивая, могу повздорить и побить горшки"

Фото: ictv.ua

Телеведущая ICTV Елена Фроляк признается: "Я типичная Обезьяна. Непредсказуема, артистична, люблю быть в центре внимания, обожаю сюрпризы. Интуиция развита. Я же еще редактор (возглавляет информационную службу новостей. — Авт.) и смотрю на тех, кто приходит к нам устраиваться на работу. Гляжу, вроде умный, симпатичный, но что-то внутри  подсказывает: не наш человек. Основная у меня черта Обезьян — активность, беспокойство. Я постоянно выхожу из зоны комфорта. Я, например, не побоялась довольно поздно встать на лыжи. Если стоит вопрос: делать — не делать, ехать — не ехать, для меня всегда выбор — делать и ехать. Самолюбования у меня вроде и нет, но с детства я любила читать стихи на табуретке. И добавляла: "А еще я играю на пианино". "Ну тогда и поиграй нам, Леночка". 

"Как-то подруга предложила мне японский тест — они его дают людям при приеме на работу. Первый вопрос: "Какую игрушку вы выбираете?" И я сразу указала на синюю говорящую обезьянку Ферби. Моя подружка чуть со стула не упала: "Это же точно ты!" Я очень вспыльчивая, могу повздорить и побить горшки, но в то же время первая часто иду на примирение — не люблю долго и молча дуться. А от 2016 года ожидаю многого в карьерном плане. Но больше всего хочу спокойствия и стабильности в Украине, все дико устали от войны и кризиса. Хочется, чтобы наступил и внешний мир, и внутренний — прекратились все эти склоки в стране", - рассказывает телеведущая.   

Наталья Сумская (1956)

"Душой компании могу быть, но только не дома"

Фото: ivona.bigmir.net

Актриса говорит, что характеристики ее знака во многом совпадают с характером: "Люди этого знака умны, но вспыльчивы — и это тоже относится к актерам. Люди не состоят из одного позитива, что есть, то есть. Самолюбованием я не занимаюсь. Во время работы этим не займешься, разве что в фейсбуках, но меня вы там не найдете. А когда выходишь на сцену, так делаешь все, чтобы понравиться зрителям. И настроение у меня переменчивое, потому что мы работаем с разными состояниями. Это наше ремесло, но мы стараемся себя контролировать. Постоянные смены партнеров опять же предусмотрены нашей профессией, и делаю я это не от скуки".

"Душой компании я могу быть, но только не дома. В родных стенах мне нужно спокойствие — должно же быть место для отдыха и накопления энергии. А вот в больших компаниях просто выпить рюмку и поесть — скучно. Людей нужно развлекать и чем-то заинтересовывать. В таких случаях я могу и спеть, и байку актерскую рассказать. В наступающем году главное, чего я жду, — это мира. Будет мир — будут и планы", - призналась Наталья Сумская.  

Олег Собчук (1980)

"Обсуждение людей за спинами — точно не про меня" 

Лидер группы "С.К.А.Й." говорит, что не все написанное в гороскопе для людей-обезьян присуще ему: "Что действительно не про меня — так это обсуждение людей за их спинами. Если у тебя есть что сказать — говори прямо, в лицо. Так ты вызываешь внимание и уважение, в первую очередь к самому себе. И мое настроение не меняется каждый час, хотя и могу завестись с пол-оборота. А правда то, что я сторонник новых впечатлений, поскольку вдохновение — штука капризная и требует особого отношения. А эмоциональность — признак творческих людей. В будущем году планируем закончить работу над нашим пятым студийным альбомом и собираемся с группой в евротур — Париж, Лондон, Дублин..."

Богдан Никишин (1980)

"С Обезьяной — надежды на Олимпиаду в Рио"

Чемпион мира 2015 года по фехтованию на шпагах Богдан Никишин не придает большого значения гороскопам, хотя и совсем стороной их не обходит. "При знакомстве с человеком я не буду первым делом спрашивать, кто он по гороскопу, — с улыбкой говорит Богдан. — Хотя иногда их читаю и, конечно, знаю, что моя жена — тоже Обезьяна, как и партнер по "золотой" команде Дима Карюченко. Да, как говорят звезды, мы любим быть в центре внимания, веселиться, а Дима еще и анекдоты мастерски рассказывать. А вот к авантюрам я не склонен, даже наоборот — люблю более размеренную жизнь и чтобы все было распланировано. И стараюсь не держать камень за пазухой и сразу с человеком во всем разобраться. На мой год выпадает Олимпиада-2016 в Рио, на которую я возлагаю большие надежды".

Новости по теме

Гороскоп на год Обезьяны 2016: для всех знаков зодиака