Полузащитники сборной Украины Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко вошли в сотню лучших футболистов 2015 года по версии авторитетного британского издания The Guardian.

За хавбеком «Севильи» закреплено 73-е место. Вот какую характеристику получил экс-игрок «Днепра»: «Традиционные вингеры выходят из моды, но Евгений Коноплянка является одним из лучших аргументов в пользу флангового игрока. Украинец захватывает дух, когда набирает ход. Он с легкостью проходит защитников, а особую опасность представляют его смещения и удары с острого угла. Его восьмилетнее пребывание в «Днепре» увенчал выход в финал Лиги Европы УЕФА. Евгения «сватали» в «Сток Сити», но но выбрал «Севилью», где быстро вписался в команду. Теперь им якобы интересуется «Реал». Хорошая форма Коноплянки очень важна для достойного выступления сборной Украины на ЕВРО-2016», пишет footclub.

Порцию комплиментов получил и ключевой полузащитник «Динамо» Ярмоленко, занявший 98-е место в рейтинге: «Ярмоленко достаточно давно известен в широких кругах. Он с Коноплянкой формирует одну из лучших в мире пар фланговых хавбеков в составе сборной Украины, за которую Андрей забил три гола в плей-офф ЕВРО-2016. Уже в ближайшее время он может играть в АПЛ. Правда, этот переход может быть сложно осуществить из-за нового контракта Ярмоленко с «Динамо». Он - талисман киевского клуба, показывающий высокую результативность. На его счету - два гола в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, где «Динамо» добралось в 1/8 финала впервые с 1999 года. Мощный, с рабочей левой ногой - Ярмоленко обладает всеми качествами, чтобы проявить себя в любом клубе».

Добавим, что в Топ-100 попал также атакующий полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра (89). 

Другие материалы раздела:

"Динамо" получило суперпредложение по Ярмоленко

В "Манчестер Сити" назвали пять звезд "Динамо"