С 1 января 2016 года вступили в действия санкции Международной федерации футбола относительно ужгородской "Говерлы". Причина - невыполнение финансовых обязательствперед бывшим игроком клуба Мариусом Никулаэ.

"Говерла" имела возможность рассчитаться с футболистом до 31 декабря этого года. С 1 января в силу вступят санкции. Ужгородский клуб подал иск в Лозанну и просил на время принятия решения лозаннского суда приостановить действие санкций, но они получили отказ. Теперь точно можно сказать, что санкции с 1 января вступят в силу", - цитирует адвоката футболиста Джозепа издание footboom.com.

По словам юриста, украинской команде грозит исключение из турниров, если она за год не выплатит долг. "Говерла" не сможет выходить на трансферный рынок на протяжении года. Два ближайших трансферных окна будут для них под запретом. В случае несоблюдения санкций и дальнейшего невыполнения своих обязательств есть вероятность того, что "Говерла" будет лишена возможности принимать участие в любых украинских футбольных соревнованиях под эгидой ФИФА", - подытожил Джозеп.

Новости по теме:

"Говерлу" оштрафовали за долги перед бывшим тренером

Шацких: «Завершать карьеру не собираюсь»