Популярная французская спортивная газета "Экип" составила свой рейтинг лучших футболистов мира. В топ-100 по итогам 2015 года попал единственный украинец - динамовец Андрей Ярмоленко, занявший 93-е место.

Тройку лидеров составили мегазвезды "Барселоны": аргентинец Месси, бразилец Неймар, уругваец Суарес. На четвертом месте - португалец Криштиану Роналду из "Реала". Также в десятку вошли: поляк Левандовски, немцы Мюллер и Нойер (все - "Бавария"), испанец Иньеста ("Барселона"), французы Гризманн ("Атлетико") и Погба ("Ювентус").

А сайт coachworldranking.com определил лучших тренеров. Динамовец Сергей Ребров - на 16-й позиции, днепрянин Мирон Маркевич - на 31-й, а "шахтер" Мирча Луческу - на 40-й. Соперник киевлян в плей-офф Лиги чемпионов, чилиец Мануэль Пеллегрини из "Манчестер Сити", - 26-й.

Трио же лучших наставников состоит исключительно из испанцев: Луиса Энрике ("Барселона"), Унаи Эмери ("Севилья") и Хосепа Гвардиолы ("Бавария"). Интересно, что Жозе Моуринью - лишь 38-й в рейтинге, а Луи ван Гал - 27-й.

Материалы по теме:

Тейшейра обошел Ярмоленко в опросе на лучшего игрока Украины

"Динамо" определилось с первыми спаррингами в новом году