Сегодня донецкий "Шахтер" собрался на первую после отпуска тренировку под Киевом. Игроки разминались, а тренер горняков Мирча Луческу опровергал слухи межсезонья.

«До мая я остаюсь тренером "Шахтера". Могу сказать вполне официально, ни с кем я не встречался, ни с кем переговоры не вел, - заявил Луческу. - Все это разговоры и слухи в прессе, не более того. Могу точно сказать, что до мая у меня контракт с донецкой командой. И до этого времени я буду тут. Потом решим дальше. У меня "Шахтер" в приоритете и нельзя забыть, что было все эти годы».

Прокомментировал Мистер и будущее главной звезды клуба Тейшеры. «Тейшейра — игрок "Шахтера", и он будет с нами во Флориде. Могу сказать, что до лета он, скорее всего, останется в команде. Официальных предложений по нему нет, не о чем говорить. Больше эту тему раздувают английские СМИ", - пишет Матчдей

В воскресенье горняки вылетают во Флориду, где пробудут до 28 января. В рамках сбора запланированы пять спаррингов, в том числе два на турнире Florida Cup.