Первыми в 2016 году из списка сборных Украины на международный уровень выйдут две юношеские команды – под началом Александра Петракова (футболисты 1999 года рождения) и Сергея Попова (футболисты 2000 года рождения). Одних ждут на традиционном международном турнире в Беларуси, других – в Турции.

Пока сайт ФФУ находится в нерабочем состоянии, заботу об информировании украинских болельщиков о ситуации со сборными Украины взял на себя проект Золотой талант Украины. По его информации, подопечные Петракова, которых в марте ждут матчи элит-раунда отбора Евро-2016 (U-17), 18 января на Development Cup сыграют с командой Финляндии, 19-го – с командой Молдовы, а 21-го – с командой Грузии. Стыковые матчи с участниками других групп запланированы на 23—24 января.

Игроки сборной Попова, которые лишь в прошлом году собрались вместе, а в сентябре этого года проведут матчи первого раунда отбора Евро-2017 (U-17), 18 января сыграют стартовый поединок Кубка Эгейского моря с хозяевами турнира – Турцией. Затем запланированы матчи с Чехией (19) и Норвегией (21), а также поединки за 3-е место и финал (23).

Примечательно, что команде Петракова в элит-раунде предстоит встреча с Финляндией, а команде Попова – с Норвегией и Турцией. Так что январские поединки должны оказаться весьма информативными.