У киевского «Динамо» первый этап подготовки ко второй части должен получиться очень масштабным и ультрафункциональным: в Малагу 12 января вылетает не только основной состав, но и команды U-21 и U-19. Судя по всему, это должно обеспечить Сергею Реброву возможность изучать возможности ближайшего резерва, не отрывая интересующих его исполнителей от постоянного места дислокации, а также привлекать к тренировкам с основой тех, кто на данный момент того заслужил больше других. Это удовольствие не из дешевых (особенно, место проведения сбора – на Солнечном берегу Испании), но «Динамо» может себе такое позволить.

Прослеживается и другое логическое объяснение. У первой команды начнется подготовка не только ко второй части сезона, но и, в первую очередь, в дуэли с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов, а у команды U-19 – подготовка еще и к выездному матчу плей-офф Юношеской лиги УЕФА с «Миддлсбро». В то же время команда U-21 является промежуточным звеном и часто совмещает в своих рядах исполнителей основного состава, которые по каким-то причинам оказались в резерве, а также лучших представителей команды U-19.

К тому же совместные тренировки должны поспособствовать единой схеме и направленности тренировочного процесса. Но и не будем забывать, что в нынешнем «Динамо» отчетливо прослеживается испанский вектор развития: ближайшим ассистентом Реброва является Рауль Рианчо, команду U-21 возглавляет Висенте Гомес, а команду U-19 – Унаи Мельгоса.