Руководители «Зари» и «Шахтера» достигли компромисса в отношении аренды квартета футболистов, контракты которых принадлежат горнякам и выступающих на правах аренды в луганской команде. Вратарь Никита Шевченко, полузащитники Александр Караваев и Андрей Тотовицкий, а также форвард Филипп Будковский останутся в «Заре» как минимум до конца сезона.

Трое из них – Шевченко, Караваев и Будковский – являются лидерами коллектива Юрия Вернидуба и входят в число футболистов, получающих вызовы от Михаила Фоменко в сборную Украины. А вот Тотовицкий пока входит в группу резерва «Зари». В нынешнем чемпионате Украины он провел лишь 6 матчей (204 минуты) из 16-ти.

Для сравнения: Шевченко сыграл 12 матчей (1080 минут), Караваев – 15 (1305) и забил 6 мячей, Будковский – 14 (1151) и забил 8 мячей.

Напомним, что летом 2015 года в «Шахтер» из «Зари» вернулся полузащитник Максим Малышев, а в январе 2016 года еще один арендованный футболист – Руслан Малиновский – уехал в бельгийский «Генк». Кроме того, луганчане прекратили сотрудничество с хорватским вратарем Кршеваном Сантини.

Дела футбольные

Для сборной Украины 2016 год начнется в Беларуси и Турции

«Динамо» возьмет в Испанию три состава

Оппонент Блохина в «Динамо» признан игроком декабря в Испании