Полузащита «Динамо» этой зимой может недосчитаться одного из самых опытных футболистов – Олега Гусева. Как сообщает Matchday, контракт полузащитника со столичным клубом истек 31 декабря 2015 года, а информации о новом соглашении пока не было. Сложно сказать, на каком этапе находятся переговоры, но несложно заметить, что 32-летний воспитанник сумского футбола постепенно стал терять место в составе и «Динамо», и национальной сборной.

В чемпионате Украины его показатели – 15 матчей из 16 (791 минута) и 6 голов – еще выглядят достаточно сносно, хотя несложно подсчитать, что в среднем за матч Гусев проводит на поле чуть больше 50 минут из 90. А вот в Лиге чемпионов Сергей Ребров выделил ему лишь 139 минут в двух матчах из шести (при этом Олег забил гол «Порту» в первом туре). Да и в сборной в сезоне-2015/2016 он сыграл всего 22 минуты – в сентябрьском матче с Беларусью.

Но при этом Гусев по суммарному количеству голов за «Динамо» во всех официальных турнирах этого сезона уступает лишь Андрею Ярмоленко: 9 против 13-ти. Вряд ли у исполнителя такого калибра будет недостаток в предложениях, если он действительно покинет киевский клуб в статусе свободного агента. Другое дело, какое финансовое предложение смогут сделать ему другие коллективы. Якобы интерес к нему проявляют из Германии, Италии, Турции, а также США и ОАЭ.