Отправившись еще в воскресенье в США, «Шахтер» только вчера прибыл во Флориду. Сперва горняки из Киева долетели до Франкфурта, а утром понедельника отправились в Даллас. Через 11 часов команда приземлилась в Техасе, затем совершила еще один перелет в Орландо, после чего ее ждал двухчасовой переезд на автобусе в Брадентон. В итоге все путешествие заняло почти двое суток.

Напомним, в США «Шахтер» примет участие в турнире Florida Сup. Первый матч у горняков намечен на 17 января против «Флуминенсе». Кстати, на этом турнире также играет соперник дончан по 1/16 ЛЕ «Шальке», он уже обыграл американский «Форт-Лодердейл» (2:0). Весь второй тайм за немцев отыграл арендованный у киевского «Динамо» Беланда. Правда, согласно регламенту, «Шахтер» и «Шальке» в этом турнире не пересекутся.

«Динамо» же для первого сбора выбрало более привычную Испанию. Киевляне разместились в Эстепоне вчера, делегация вышла приличной — 62 футболиста. Дело в том, что вместе с первой командой на сбор отправился и молодежный состав. Не полетели с «Динамо» Мораес, Антунеш, Велозу, Вида и Петрович, они должны присоединиться к одноклубникам прямо в Испании. Подопечные Сергея Реброва проведут на этом сборе семь контрольных матчей, первый пройдет 16 января против «Динамо» (Дрезден) из третьего немецкого дивизиона.

Бронзовый призер ЧУ «Днепр» только сегодня отправится в турецкий Белек. Первые дни после отпуска команда проходила медосмотр, а также приняла участие в необычных соревнованиях «Рождественские встречи». В рамках турнира подопечные Мирона Маркевича сперва обыграли в волейбол БК «Днепр» (25:18). Затем волейболисты взяли верх над баскетболистами в футбол (1:0). А в решающем матче футбольный «Днепр» обыграл волейбольный в баскетбол (22:16). А Мирон Маркевич отметился эффектным трехочковым (видео — на vesti.ua).

«Заря», которая в этом сезоне может отобрать у «Днепра» бронзу, завтра соберется в Запорожье, где будет тренироваться до 24 января и лишь затем поедет в Турцию. Подобные планы и у других клубов. Они проведут первые сборы в Украине, а затем почти все они тоже отправятся в Турцию, неизвестны лишь планы ужгородцев на второй сбор. И, похоже, не собирается выходить из отпуска запорожский «Металлург», ранее заявивший о снятии с ЧУ. Сейчас даже не работает официальный сайт клуба.

Новости по теме:

«Шахтер» и «Динамо» прибыли к месту сборов

«Челси» сделал «Шахтеру» предложение по Тейшейре

«Любимчик» Реброва признан лучшим игроком «МанСити»