Сборная Украины определилась, где будет жить во время Евро-2016. Как ранее говорил главный тренер команды Михаил Фоменко, выбрали место на юге Франции. Базой сборной станет открытый лишь два года назад пятизвездочный отель «Ренессанс» в столице Прованса городке Экс-ан-Прованс, рядом с Марселем (25 км), где наша команда в третьем туре группового этапа сыграет с Польшей. А вот чтобы попасть на стартовый матч с Германией, подопечным Михаила Фоменко придется преодолеть почти 1000 км до Лилля. С североирландцами, напомним, мы сыграем в Лионе, куда ехать около 300 км.

Поселится сборная Украины в отеле не позже 7 июня. ФФУ уже забронировала почти половину из 133 номеров. «Вести» узнали, во сколько обойдется пожить в одной гостинице с командой, пока она будет участвовать в турнире. Оказалось, что на некоторые даты свободных мест уже нет. Зато пока можно, например, заселиться в день заезда сборной в отель. Самый дешевый номер стоит от €135 за сутки.

Для сборной Украины в сквере отеля обещают организовать специальную зону отдыха. Также в распоряжении футболистов окажется спа-комплекс с бассейном и турецкой сауной. А до спорткомплекса, где будет тренироваться команда, всего 10 минут на автобусе. Городок Экс-ан-Прованс хоть и небольшой (население — 146 тыс. жителей), но зато прямо перед гостиницей есть «Большой театр Прованса», где как раз в первые дни после заезда команды будут давать спектакль в стиле «Отель «Гранд Будапешт». Также неподалеку находятся центральный Бульвар Мирабо и красивейший фонтан Ротонда. Кроме того, городок знаменит тем, что там жил знаменитый французский художник Поль Сезанн, в честь которого назван местный университет.

Минусом «Ренессанса» можно назвать разве что проходящую рядом железную дорогу, впрочем, в отеле обещают хорошую звукоизоляцию в номерах. Так что за покой футболистов можно не опасаться. А если что — в двух шагах есть полицейский участок.

Сборная Германии будет жить в городке Эвиан-ле-Бен на берегу Женевского озера на востоке Франции. А на западе страны поселится сборная Польши. В городе Ла-Боль, который примерно равноудален от городов, где будет играть команда (600–800 км). Неизвестно пока только, где разместится сборная Северной Ирландии.

Новость по теме:

Для сборной на Евро-2016 нашли пятизвездочный отель