Переход основного голкипера «Днепра» Дениса Бойко в «Бешикташ», который, скорее всего, будет оформлен сегодня, вызвал серьезное разочарование у главного тренера украинской команды Мирона Маркевича. Наставник в интервью телеканалу «Футбол» заявил, что все решили без него: «Я думал, что Бойко останется. Нужно у руководства спрашивать. Мне сказали, что с лета будем строить новую команду, но таких игроков отпускать нельзя. Все решилось буквально за один день. Три дня назад я знал, что он остается, а потом сказали, что уже все. Приехали агенты, обсудили личные условия и забрали его. Я – главный тренер, а ничего не знаю».

Бойко в составе делегации «Днепра» 13 января вылетел в Турцию на учебно-тренировочный сбор, так что перебраться из Белека в Стамбул было делом несложным. Теперь под началом Маркевича остались два вратаря – опытный Ян Лаштувка (33 года) и необстрелянный Алексей Баштаненко (21 год). Появляется дополнительный шанс у Дениса Шелихова (26 лет), который в прошлом сезоне выступал за молодежный состав.

Без Бойко «Днепр» в последние годы выступал крайне редко. В нынешнем сезоне он сыграл 22 матча из 25 (еще 3 – Лаштувка), в прошлом – 43 из 52-х (9 – Лаштувка), в позапрошлом – 37 из 40 (3 – Лаштувка). А чешский вратарь был №1 у днепрян последний раз еще в сезоне-2012/2013 (37 матчей). Именно тогда последний раз за первую команду играл Шелихов (6) и Игорь Варцаба (2).

Сериал с переходом

Бойко в шаге от переезда к другу Коноплянке

Бойко и Дуглас влетят "Бешикташу" в копеечку

Голкипер сборной ждет разрешения "Днепра" перейти в "Бешикташ"