Вчера «Динамо» в Испании провело четвертый спарринг межсезонья с 4-й командой чемпионата Швейцарии «Люцерном». Два гола Мораеса в первом тайме обеспечили чемпиону Украины победу — 2:1. Перед перерывом швейцарцы отыграли один мяч, во втором тайме владели инициативой, но счет не изменился.

В трех предыдущих играх киевляне собрали полную коллекцию результатов — ничья с «Динамо» из Дрездена (2:2), победа над албанским чемпионом «Скендербеу» (4:1) и неожиданное поражение от клуба 3-го испанского дивизиона «Линенсе» (0:1). Сергей Ребров пока что практикует использование двух составов в каждом матче, футболисты получают по тайму. На основании этих результатов будет определяться список футболистов, которые отправятся на второй сбор. Следующий спарринг намечен на 24 января — с китайским «Цзянсу Сайнти».

Вчера провел второй матч турнира Florida Cup и «Шахтер», проиграв его бразильскому «Коринтиансу» — 2:3. Мирча Луческу задействовал основную обойму (без травмированного Тейшейры), но первый тайм его команда уступила — 1:3 (гол Тайсона), а во втором забила лишь один раз (Коваленко). Напомним, что в первом матче «Шахтер» разошелся миром с «Флуминенсе» (1:1), а 24 января у горняков запланирован спарринг вне программы турнира с «Хеккеном» (Швеция).

Еще крупнее проиграл в Турции «Днепр». Вначале резервным составом — представителю 4-го дивизиона Германии «Редингхаузену» (1:3, гол Безуса), а затем основой — такому же по рангу «Цвиккау» (0:5). А основной вратарь «Днепра» Денис Бойко вчера официально подписал контракт с «Бешикташем».

Страсти антракта

«Днепру» нужен Шевченко

Сборная Украины сразится за третье место на "Кубке Эгейского моря"

«Ливерпуль» торопит «Шахтер» с трансфером Тейшейры