Лучшим футболистом Украины 2015 года в возрастной категории U-19 признан полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко, который в минувшем году успел сыграть за три сборные – U-19 (в финальной части Евро-2015), U-20 (на ЧМ в Новой Зеландии, где получил «Золотую бутсу») и U-21 (в отборе Евро-2017). А еще он приглашался в национальную команду Михаилом Фоменко и стал героем апрельского Финала четырех в Юношеской лиге УЕФА, где «Шахтер» лишь в финале проиграл «Челси».

Коваленко 121 раз был упомянут в 134-х анкетах тренеров, экспертов и журналистов в финальном раунде премии Золотой талант Украины, в 89 случаях – под №1, что позволило ему собрать 80,34% процента от максимального количества баллов.

Второе место занял победитель 2014 года в этой возрастной категории – Валерий Лучкевич, который в 2015-м тоже играл за три сборные, приглашался в национальную команду, а с «Днепром» дошел до финала Лиги Европы.

Третье место – у Александра Зинченко из «Уфы», дебют которого в национальной сборной в октябрьском матче Евро-2016 против Испании взбудоражил футбольную Украину, а самого футболиста поставил в один ряд с Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко. Лишь они дебютировали в сборной Украины в более юном возрасте.

Дела молодежные

УЕФА назвал самых талантливых украинских футболистов

В Премьер-лиге нашли золотую молодежь Украины

Золотыми футбольными талантами Украины стали Ордец и Соболь