Информация о том, что Андрей Шевченко войдет в тренерский штаб национальной сборной и будет помогать готовить команду к Евро-2016, официального подтверждения пока не получила. Но, очевидно, все к этому идет. Президент ФФУ Андрей Павелко сообщил, что для успешного выступления во Франции будут привлечены лучшие специалисты, а опыт работавшего в лучшими тренерами мира Шевченко нашей команде точно не помешает.

«Презентация тренерского состава сборной страны состоится 20-22 февраля, - сказал Павелко в эфире радио «Вести». – Философия простая: тренер и его штаб, которые впервые вывели команду напрямую в финальную часть, должны работать и дальше. С Михаилом Ивановичем Фоменко мы сошлись во мнении, что к подготовке команды на Евро надо задействовать всех специалистов, чтобы сборная хорошо подготовилась к финальной части. Ресурсы для качественной подготовки у нас есть.

Если Андрей Шевченко будет работать в штабе национальной команды, а это решать Фоменко, то, на мой взгляд, сборной это не повредит. Ведь он играл под началом разных тренеров, одних из лучших в мире. Знает различные методики подготовки, поэтому его опыт, думаю, нашей команде может пригодиться».