Еще одним новичком «Динамо» сегодня стал 27-летний полузащитник Валерий Федорчук, которого Михаил Фоменко вызывал в национальную сборную Украины, но дебют был отложен на неизвестное время. Осенью Федорчук играл за «Днепр», с которым весной 2015 года дошел до финала Лиги Европы.

В первой части сезона-2015/2016 уроженец Нетешина Хмельницкой области (там, кстати, начинал свой футбольный путь Виталий Косовский – звездный полузащитник «Динамо» 1990-х) провел 15 матчей во всех официальных турнирах за «Днепр», за 948 минут игрового времени забил 1 гол. Впрочем, от волнореза, роль которого исполняет Федорчук, голы требуют не в первую очередь.

В «Днепре» продлевать с ним контракт, срок которого истек в конце 2015 года, не стали. Соглашение с «Динамо» подписано на полгода, и это рождает вопросы. Футболист продолжает восстанавливаться от травмы, полученной в октябре на тренировке, и последствий операции.

В ближайшее время он – не помощник Сергею Реброву, а когда сможет вернуться на поле и побороться за место в составе, прогнозировать не стоит. В такой ситуации «Динамо» проявило себя с гуманной стороны, подписывая контракт с травмированным футболистом. Поэтому – всего на полгода. Но для Федорчука в его положении и это – подарок судьбы.

Переходы и заявки

«Шахтер» определился с игроками на Лигу Европы

"Динамо" заявило на Лигу чемпионов два состава

Тейшейра покинул "Шахтер" за рекордную сумму