В новом сезоне «Днепр» рискует остаться без еврокубков. А все из-за долгов клуба перед тренерским штабом Хуанде Рамоса, который покинул команду весной 2014 года. Сумма накопилась приличная — €1,7 млн, и УЕФА пригрозил исключить днепрян из евротурниров на три сезона, если задолженность не погасят до 31 января.

Как вчера стало известно «Вестям», деньги в срок выплачены не были. «По каким-то своим соображениям Игорь Коломойский платить не хочет», — сказал «Вестям» источник, близкий к владельцу клуба. Как объяснили нам в ФФУ, вердикт «Днепр» должен получить напрямую из УЕФА, где, возможно, решили клубу дать еще немного времени.

Команда сейчас находится на сборах в Испании. Наставник днепрян Мирон Маркевич надеется на лучшее: «Думаю, клуб не исключат из еврокубков. Меня просили потерпеть до лета и обещали, что с лета будут серьезно заниматься командой». Впрочем, есть и пессимистичный сценарий: «Банкротство, списание долгов и новый клуб», — говорит источник «Вестей».

Если же «Днепр» лишат еврокубков, то это будет вторым случаем в карьере Маркевича. В 2013 году, напомним, за договорной матч с «Карпатами» пятилетней давности из розыгрыша ЛЧ исключили «Металлист», который тогда тренировал Мирон Богданович.

Совсем не радужные перспективы у «Волыни». Появилась информация, что лучане хоть и планируют доиграть сезон до конца, но уже готовы начать процедуру банкротства и обнулить долги. Поговаривают, что параллельно на базе «Волыни» собираются создать новый клуб и заявиться во вторую лигу с чистого листа.

В случае с лучанами речь идет о долге в $3 млн. Напомним, за долги перед бывшими футболистами ФИФА уже наказала «Волынь» снятием 12 очков в ЧУ. Впрочем, как сказал наш источник в ФФУ, у лучан не все так плохо: «Клуб ведет переговоры со спонсорами, скоро все должно решиться». Сама «Волынь» сейчас тренируется в Индии и ситуацию никак не комментирует.

Другие новости раздела:

«Шахтер» определился с игроками на Лигу Европы

"Динамо" заявило на Лигу чемпионов два состава

Тейшейра покинул "Шахтер" за рекордную сумму