Стали известны суммы призовых, которые клубы получат за выступление своих игроков в отборе на Евро-2016. По принципу распределения доходов, на призовые от УЕФА претендуют только три клуба – «Динамо», «Шахтер» и «Днепр», игроки которых попали в «зачетную зону» (провели 10 и больше матчей в отборе).

Так, сыгравшие все 12 матчей в квалификации и плей-офф Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, принесли «Шахтеру» 81,6 тысяч евро призовых. Могли сделать свой вклад Ракицкий и Степаненко, но защитники отыграли только по 9 матчей за сборную в отборочном цикле.

Андрей Ярмоленко (12 матчей) и Евгений Хачериди (10 матчей) добавили в копилку «Динамо» 80,8 тысяч евро. А больше всего должен получить «Днепр» - 88 тысяч евро, за 11 игр Артема Федецкого и Евгения Коноплянки, передает sport.ua. Хотя, в свете конфликта владельца «Днепра» и УЕФА – вряд ли эти деньги поступят на счет днепрян.

Также, стало известно, что клубы, делегировавшие своих игроков на Евро-2016, будут получать по 5800 евро за каждый день футболиста в стане сборной, начиная с отчета двух недель до чемпионата Европы.

Другие материалы раздела:

«Динамо» было наголову разбито в Англии

Тренер киевского «Динамо» сыграл за московский «Спартак»

Капитан сборной Украины задумался о тренерской карьере