В четверг, 11 февраля стало известно, что Исполнительной службой Украины было арестовано имущество НСК "Олимпийский" в связи с решением хозяйственного суда города Киева. Арест был наложен после того, как Киевгорстрой направил в суд иск о взыскании с НСК "Олимпийский" долга в раз мере 32 млн грн.

В связи с ситуацией, пресс-служба арены выступила со следующим заявлением:

"Сегодня отдельные средства массовой информации распространили информацию об аресте имущества Государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

В связи с возможными спекуляциями указанной информацией, доводим до Вашего сведения, что стадион работает в штатном режиме и проводит активную подготовку к матчу 1/8 Лиги Чемпионов между ФК "Динамо" Киев (Украина) и ФК "Манчестер Сити" Манчестер (Англия), который состоится 24 февраля 2016 года в 21:45.

Хотелось бы отметить, что ситуация с задолженностью берет начало еще в декабре 2012 года. Тогда государство прекратило финансирование программы, которая была открыта для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Со стороны государства не были погашены все задолженности по финансированию, поэтому и возникла ситуация с арестом имущества НСК.

Сейчас руководство стадиона принимает все возможные меры по погашению задолженности. Также, к решению указанной проблематики приобщены Министерство молодежи и спорта Украины и профильный комитет Верховной Рады Украины"